Сухопутные войска

6 Июль 2019
oboznik.ru - Сухопутные войска
#войска#сухопутныевойска#армия

Наиболее многочисленный и разнообразный по вооружению и способам боевых действий вид Вооруженных Сил Российской Федерации Сухопутные войска (СВ) предназначены для отражения агрессии противника на континентальных театрах военных действий, защиты территориальной целостности и национальных интересов России.

Для минимизации затрат на их содержание и адекватного реагирования на военные угрозы Сухопутные войска приведены к трехкомпонентной структуре:

● органы военного управления, соединения и части постоянной готовности, способные выполнять задачи в штатах мирного времени без доукомплектования и предназначенные для решения задач совместно с другими войсками (силами) в локальных (приграничных) военных конфликтах; ● соединения и части сокращенного состава, БХВТ (базы хранения военной техники), способные выполнять ограниченные боевые задачи в мирное время и предназначенные для наращивания группировок войск в локальной (региональной) войне; ● стратегические резервы, предназначенные для усиления группировок войск в региональной войне. Доля Сухопутных войск в Вооруженных Силах РФ, как сообщает сайт Минобороны РФ, не превышает 30%, что по сравнению с другими армиями мира является самым низким показателем. Структура Сухопутных войск включает: ● четыре рода войск мотострелковые и танковые, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО; ● специальные войска; ● воинские части и учреждения тыла.

Метки: ,
Написано в Новости |


Рассмотрение разногласий по вопросу применения и проведения государственных испытаний на авиабензин «Экстра 100»

6 Июль 2019
#нефть#горючее#архив

УТВЕРЖДАЮ
Начальник Управления снабжения горючим РККА
ПОЛКОВНИК /Мовчин/
«13» сентября 1937 года.

ПРОТОКОЛ
СОВЕЩАНИЯ У НАЧАЛЬНИКА УСГ РККА ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПЫТАНИЯ АВИАБЕНЗИНА «ЭКСТРА 100»

oboznik.ru - Рассмотрение разногласий по вопросу применения и проведения государственных испытаний на авиабензин «Экстра 100»

8-го сентября 1937 года.

ПРИСУТСТВОВАЛИ

от УСГ РККА — зам. н-ка т. САТЮКОВ, КАНТОР, ДЕНИСЬЕВ.
«НИИ ВВС» — т.т. КОМСКИЙ и КУЗНЕЦОВ.
«ВВС РКА» — т. ВАРШАВЕР.
«Главнефти» — т. ЧЕРНОЖУКОВ.
«ЦИАМа» — т.т. ФЕЙГИН и ТЕРЕЩЕНКО.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

Рассмотрение разногласий по вопросу применения и проведения государственных испытаний на авиабензин «Экстра 100» между ЦИАМом и НИИ ВВС РККА /подробно см. докладную записку ЦИАМа от 4-го сентября с.г. за №2262/.

Совещание началось в 11 ч. 30 м. — окончилось в 14 часов.

Тов. КОМСКИЙ — Обосновывает и защищает свою точку зрения относительно выработки и испытания авиабензина «Экстра 100», сводящуюся к тому, что выработка авиабензина «Экстра 100» по методу ЦИАМа путем вторичной перегонки авиационного 30% авиабакинского бензина нецелесообразно, так как производственные ресурсы его невелики, этот бензин не имеет перспективы как высокооктановое топливо для форсированных авиамоторов, а потому нет и смысла проводить официальные государственные испытания его в НИИ ВВС РККА.

Метки: , , , , , ,
Написано в Аэродромное, Межвоенный период, Служба горючего |


Планирование обеспечения горючим Вооруженных Сил СССР на 1941 военный год как пример народнохозяйственного мобилизационного планирования

6 Июль 2019
oboznik.ru - Планирование обеспечения горючим Вооруженных Сил СССР на 1941 военный год как пример народнохозяйственного мобилизационного планирования
#авиабензин#ГСМ#война

VI. Горючее для будущей войны: планирование обеспечения горючим Вооруженных Сил СССР на 1941 военный год как пример народнохозяйственного мобилизационного планирования

Согласно советской оперативной доктрине будущая война должна была иметь преимущественно маневренный характер, с широким использованием авиации, механизированных и моторизованных соединений. Масштабные операции будущей войны с привлечением тысячи самолетов и танков, десятков тысяч автомобилей требовали для своего обеспечения значительных объемов горючего и смазочных материалов (ГСМ), в первую очередь, горючего.

В то же время подготовка к войне строилась исходя из представления о том, что военное противостояние будет длительным, с напряжением всех сил. Поэтому снабжение горючим в условиях будущей войны должно было основываться не только на сделанных в мирное время запасах. Таким образом, подготовка к продолжительной войне вызывала необходимость создания не только запасов, но и мощной топливной промышленности, способной обеспечить вооруженные силы горючим.

Метки: , , , , , , ,
Написано в Вторая мировая война, Межвоенный период, Служба горючего |


«…ограничить выдачу продуктов для всего населения, …всем войскам, расположенным на фронтах и в тылах»

6 Июль 2019
oboznik.ru - «…ограничить выдачу продуктов для всего населения, …всем войскам, расположенным на фронтах и в тылах»
#продовольствие#архив#война

Главкосев[1].
Копии: Главкозап[2], Поглавкорум[3], Командарм Кавказской[4]

«Временное правительство, обсудив совместно с исполнительным Комитетом рабочих и солдатских депутатов современное положение России в области продовольствия, признало необходимым в виде временной меры, впредь до сбора и своза на железные дороги задержанных внутри страны по причинам зимних метелей, а теперь распутицы запасов продовольствия и фуража, ограничить выдачу продуктов для всего населения, как гражданского, так и военного, равно всем войскам, расположенным на фронтах и в тылах.

По данным о количестве продовольствия, возможном в течение марта и апреля к отправке на фронты, Временное правительство признало необходимым установить суточную дачу: хлеба два фунта в войсковом районе и полтора фунта в тыловом районе, крупы или заменяющих ее припасов в обоих районах двадцать четыре золотника, зернофуража для лошадей при работе восемь фунтов и при расположении на покое шесть фунтов, сена в обоих случаях пять фунтов и соломы только из местных средств, не требуя дальних перевозок, восемь фунтов. Зернофураж во всех случаях, где возможно, подлежит замене жмыхами по расчету одного фунта жмыхов за два фунта зернового фуража.

Метки: , , , , , , , ,
Написано в Первая мировая война, Продовольственное, Транспорт |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика