Где сдавать анализы при прохождении медкомиссии в военном комиссариате

10 Июль 2019
oboznik.ru - Врачебно-сестринские бригады оказывают помощь пострадавшим от паводка
#медицина#помощь#анализы

При прохождении медкомиссии в военном комиссариате представил результаты некоторых анализов, полученные в платном медучреждении. Их не приняли, заявив, что необходимы анализы, сделанные в государственных медицинских учреждениях. Действительно ли это имеет значение?

Да, имеет. Согласно п. 14 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации № 565 от 4 июля 2013 г., до начала освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет и при призыве на военную службу граждане проходят в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования: флюорография (рентгенография), общий (клинический) анализ крови, общий анализ мочи.

Метки: ,
Написано в Новости |


Компенсация расходов на бензин — вне законодательства

10 Июль 2019
oboznik.ru - Дополнительный отпуск военнослужащему
#компенсация#право#военноеправо

Имеет ли военнослужащий право на компенсацию расходов на бензин во время поездок на личной машине, совершенных по служебной необходимости?

Такого рода компенсация действующими нормативными правовыми актами Минобороны России не предусмотрена.

Исключение составляет возможность возмещения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и фактически проживающим с ними неработающим членам их семей (жене, мужу, несовершеннолетним детям) один раз в два года расходов на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.

Метки: ,
Написано в Финансовое |


5 шагов к собственному жилью - посвящается молодым офицерам

10 Июль 2019
oboznik.ru - Условия страхования в кредитном договоре на приобретение квартиры (жилого дома) по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих
#жилье#банк#кредит

Тем, кто только начинает свою военную карьеру, мы публикуем памятку «5 шагов к собственному жилью», в которой по шагам описан алгоритм успешной реализации своего ипотечного права от прибытия на службу до покупки жилья. Приобретение недвижимости сложный процесс. Поиск жилья, выбор банка и кредитной программы, оценка и страхование, регистрация прав собственности, ремонт. Это лишь часть этапов, которые необходимо будет пройти самостоятельно.

Просим Вас помнить, что ипотека «военная», а обязательства и долги личные! Чтобы решение собственных проблем, связанных с «Военной ипотекой» не отрывало от служебных вопросов, необходимо разобраться в программе и посоветоваться с профессионалами (у нас все консультации, услуги по подбору жилья и помощь в одобрении кредита у банков партнеров БЕСПЛАТНО).

Метки: ,
Написано в Новости |


Первая мировая глазами современного российского дипломата

10 Июль 2019
oboznik.ru - Первая мировая глазами современного российского дипломата
#война#перваямироваявойна#история

Сегодня многие задаются вопросом, а стоит ли вообще вспоминать дату 1 августа 1914 года. Говорят, когда это было, сколько воды утекло… Сегодня в мире уже нет ни одного живого свидетеля тех событий. Так, действительно, стоит ли?

Первая мировая война – Великая война, как ее называли до 1 сентября 1939 года, по своим последствиям и влиянию на ход мировой истории, не имеет себе равных. С политической карты исчезли Российская, Германская, Австро-Венгерская и Оттоманская империи. Появились новые государства. Стало другим общество. Изменились взгляды, оценки, культура и искусство, даже мода. Дальнейшая эволюция человечества стала прямым следствием разыгравшейся трагедии. Война подобно гигантскому упырю выпила силы народов Европы, опустошила их морально и физически. К 1918 году обезумевшие от крови, своей и чужой, солдаты основательно забыли, а многие и с самого начала не знали, для чего они сражаются.

Патриотическая эйфория первых месяцев после объявления войны быстро прошла. Начались тяжелые ратные и окопные будни. Громкие победы сменились поражениями. К 1915 году противостояние приобрело затяжной характер. Впервые речь шла о борьбе за выживание, требовавшая напряжения и консолидации всех сил воюющего государства. В этом отношении Россия оказалась наиболее уязвима. Нигде не наблюдалось такого глубокого раскола в верхах общества. Попытка правящего класса представить войну Второй Отечественной провалилась. Аристократия, часть генералитета, члены левых партий, либеральная интеллигенция и связанная с ней буржуазия открыто выражали мнение о неспособности царя Николая II привести страну к победе.

Метки: ,
Написано в Новости |


О боевых качествах пуленепробиваемых «нагрудных панцирей»

10 Июль 2019

Рапорт командира 4-го Восточно-Сибирского саперного батальона начальнику штаба 4-го Сибирского Армейского корпуса о боевых качествах пуленепробиваемых «нагрудных панцирей», поступивших в армию в конце Русско-японской войны 1904—1905 гг.

oboznik.ru - О боевых качествах пуленепробиваемых «нагрудных панцирей»
#имущество#панцирь#снаряжение

28 сентября 1905.

Панцири получены из управления инспектора инженеров 4-й армии. Кто изобретатель – неизвестно. Главным образом защищает грудную клетку и отчасти – область сердца (может, живота? – неразборчиво). Нижнюю часть полости живота закрывает слабо, а при более значительном росте совершенно не закрывает. Спереди панцирь имеет накладку из особой шелковой ткани, а с внутренней стороны – матрасик. Панцирь прикрепляется с помощью ремней, концы которых застегиваются на крючки у верхних краев панциря. Крючки прикреплены заклепками.

Панцирь сделан, по-видимому, из вязкой стали. Вес панциря —17 фунтов, толщина – 3,5 мм. Опытная стрельба произведена с дистанции 50, 100 и 450 шагов. Результаты получены таковы: панцирь на эти дистанции не пробивается. На дистанции 50 и 100 шагов при ударе пули металл поддается и пули оставляют углубления: на 50 шагов больше и на 100 шагов меньше. На 450 шагов вдавливание металла не замечается. На 50 шагов пули деформируются, свинец расплавляется, разбрасывая брызги кругом. Брызги эти задерживаются, хотя и не вполне, накладкой панциря. На 100 шагов получается такая же картина. Все пули, попадающие вправо и влево, сильно рекошетируют. Заклепки, прикрывающие крючки – очень слабы и легко сбиваются при попадании.

Метки: , , , , ,
Написано в Вещевое обеспечение, Защита, охрана и оборона тыла, После Крымской войны |


Ракеты и гранаты

10 Июль 2019

oboznik.ru - Ракеты и гранаты
#1941#бойцы#гранаты

Десять разведчиков под командой молодого сержанта Ляпунова крутой тропкой спускаются к речному броду. Бойцы торопятся. Темнеет, и надо успеть в последний раз на ночь перекурить в покинутом пастушьем шалаше, близ которого расположился и окопался полевой караул сторожевой заставы.

Дальше — где-то на том берегу — враг. Его надо разы скать. Пока десять человек в лежку — голова к голове — жад но затягиваются крепким махорочным дымом, начальник раз ведки молодой сержант Ляпунов такого же молодого начальника караула сержанта Бурыкина предупреждает:

— Пойдем назад, так я тебе, дорогой, с того берега про пуск орать не буду. И ты по этому поводу огонь по мне открывать не вздумай. Я вышлю бойца вперед. Ты его окрик ни с берега на воду тихо. Он подойдет, тогда скажет.

— Знаю,— важно отвечает Бурыкин.— Наука нехитрая.

— То-то, нехитрая! А вчера часовой так громко крик нул, что противник мог бы услышать. Что на том берегу? Тихо?

Метки: , , , ,
Написано в Вторая мировая война, О патриотизме в России |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика