Новые комментарии

Архивный отдел


Характеристика основных административно-правовых средств противодействия коррупции в Вооруженных Силах

21 Июль 2019
#коррупция#РФ#Россия

Как показывает практика, центральное место в системе разнообразных средств противодействия коррупции в Вооруженных Силах занимают правовые средства, которые представляют собой нормативно-правовые предписания, содержащиеся в военном законодательстве и законодательстве о противодействии коррупции, регламентирующие приёмы, способы противодействия коррупционным проявлениям, возникающим в сфере обороны и военной безопасности государства, с целью устранения данных проявлений и (или) минимизации их негативных последствий. Специфика применения этих средств в условиях воинской деятельности обусловлена основными началами (принципами) военного права: единоначалие, беспрекословность воинского повиновения, централизация управления военной организацией государства, категоричность и детальная регламентация воинских отношений и др.

В зависимости от отраслевой принадлежности применяемых правовых норм различают гражданско-правовые, административно-правовые, уголовно-правовые средства противодействия коррупции в Вооруженных Силах. В военном управлении применяются, в основном, методы юридического властвования, или властных предписаний, исходящих от правомочного субъекта управления, свойственные предмету административного права. Эти предписания носят односторонний характер, в них выражается воля субъекта управления. Следовательно, складывается такой механизм правового регулирования, который не является результатом взаимного (т.е. договорного) волеизъявления управляющих и управляемых. Данное обстоятельство позволяет прийти к выводу, что противодействие коррупции в Вооруженных Силах осуществляется, главным образом, посредством применения административно-правовых средств.

Метки:
Написано в Новости |


Расчеты за воинские перевозки

21 Июль 2019
oboznik.ru - Расчеты за воинские перевозки
#воинскиеперевозки#перевозки#история

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

Расчеты Министерства обороны с транспортными организациями за воинские перевозки осуществляются двумя способами — централизованно и децентрализованно.

Централизованные расчеты занимают значительный удельный вес. Они производятся безналичным порядком за все грузовые и пассажирские перевозки, оформленные воинскими перевозочными документами, путем использования акцептной формы расчетов с некоторыми особенностями ее применения. Заказчиками транспортных услуг выступают центральные управления, довольствующие службы округов, воинские части, предприятия, учреждения Министерства обороны. Плательщиком является Центральное управление военных сообщений, которое централизованно планирует воинские перевозки и ведет расчеты через бюджетный счет Центрального финансового управления по счетам транспортных организаций, акцептованным начальниками военных сообщений на видах транспорта — железных дорогах и водных бассейнах. Кроме того, при централизованных расчетах в целях сохранения секретности объема воинских перевозок, <их назначения и маршрутизации транспортные документы, на основе которых определяются размеры провозных платежей, за выполненные воинские перевозки передаются транспортными организациями органам военных сообщений Министерства обороны, минуя учреждения Государственного банка СССР.

Метки: ,
Написано в 40 - 50-е годы XX века, Развитие в 60 - 80-е годы XX века, Транспорт, Финансовое |


Планирование и финансирование политико-просветительных расходов

21 Июль 2019
oboznik.ru - Планирование и финансирование политико-просветительных расходов
#политпросвет#воспитание#расходы

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

Политико-просветительные расходы направлены на создание материальных условий проведения политико-воспитательной и культурно-просветительной работы в армии и на флоте, руководство которой осуществляет Главное политическое управление СА и ВМФ через политические управления видов Вооруженных Сил, округов, политические отделы соединений, партийные и комсомольские организации.

Ассигнования на политико-просветительные расходы назначаются соединениям, воинским частям и учреждениям на обеспечение потребностей дополнительно к централизованному их снабжению техническими средствами пропаганды, политико-просветительным имуществом, материалами. Источниками финансирования расходов па политико-воспитательную и культурно-просветительную работу являются ассигнования по смете Министерства обороны и доходы культурно-просветительных учреждений от проводимых платных мероприятий и подсобных предприятий. Финансирование расходов вечерних университетов марксизма-ленинизма, партийных школ, некоторых партийных мероприятий осуществляется за счет средств партийного бюджета.

Метки: , ,
Написано в Развитие в 60 - 80-е годы XX века, Финансовое |


Планирование и финансирование транспортных расходов. Тарифы на воинские перевозки

21 Июль 2019
oboznik.ru - Планирование и финансирование транспортных расходов. Тарифы на воинские перевозки
#воинскиеперевозки#перевозки#история

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

Определение потребности в ассигнованиях на транспортные расходы по смете Министерства обороны, составление финансово-плановых документов возложены на Центральное управление военных сообщений Министерства обороны совместно с Центральным финансовым управлением. Планирование и финансирование транспортных расходов осуществляются в основном в общеустановленном порядке, но с некоторыми особенностями, которые есть и в планировании медицинских расходов.

В процессе составления сметы Министерства обороны в отличие от большинства центральных управлений, определяющих потребность в кредитах по закрепленным за ними сметным подразделениям без истребования каких-либо плановых документов от других органов, Центральное управление военных сообщений годовую потребность в ассигнованиях на воинские перевозки в советских рублях определяет на основании заявок и расчетов на кредиты главных штабов видов Вооруженных Сил»,штабов родов войск, других центральных управлений, округов, флотов и объединений — распорядителей кредитов второй степени, финансируемых из центра. Потребность в ассигнованиях в иностранной валюте на транспортные расходы определяется по заявкам и расчетам групп войск.

Метки: ,
Написано в 40 - 50-е годы XX века, Автомобильно-дорожная служба, Развитие в 60 - 80-е годы XX века, Транспорт, Финансовое |


Планирование расходов по финансовому обеспечению личного состава - необходимость, которую подтверждают многие фильмы про военных

21 Июль 2019
oboznik.ru - Планирование расходов по финансовому обеспечению личного состава - необходимость, которую подтверждают многие фильмы про военных
#личныйсостав#история#финансы

Из истории финансов Вооруженных сил СССР

Финансовое обеспечение личного состава включает расходы на денежное довольствие военнослужащих, заработную плату рабочих и служащих, па выплату наград, единовременных пособий и другие расходы.

Денежное довольствие военнослужащих и заработная плата рабочих и служащих являются частью национального дохода страны, распределяемой среди личного состава армии и флота в денежной форме в соответствии с экономическим законом распределения по труду, это можно понять посмотрев многие фильмы про военных.

Денежное довольствие военнослужащих состоит из окладов денежного содержания, добавочных видов и путевого довольствия. Оно выплачивается по нормам, установленным Правительством СССР в зависимости от категории и квалификации военнослужащих, продолжительности, условий прохождения службы и других факторов, отражающих количество и качество затрачиваемого труда. Под воздействием неуклонного подъема материального и культурного уровня жизни советских людей, изменений, происходящих в Вооруженных Силах, в характере и условиях воинского труда, денежное довольствие имеет тенденцию к росту и все более теской связи с обеспечением высокой боевой готовности войск, повышением профессиональной подготовки военнослужащих и укреплением воинской дисциплины.

Метки: ,
Написано в Развитие в 60 - 80-е годы XX века, Реорганизация 90-х годов, Финансовое |


«…как де им старые гроши заплатят, и они де с ними на государеву украину в войну идти готовы…»

21 Июль 2019

Отписка из под Смоленска воевод князя Дмитрия Черкасского и Афанасия Царевского, об отсылке ими в Москву польских «языков» с расспросными их речами о количестве и состоянии польского войска, и расспрос их в Москве. 30 апреля 1613 г.

#подвоз#жалование#история

Государю, царю и великому князю Михаилу Федоровичу всеа русии холопи твои Митка Черкаской, Офонка Царевской челом бьют. Апреля, государь, в 30 д. писал к нам под Смоленеск твой государев стольник и воевода князь Иван Троекуров и прислал из под рубежа к нам языков: ротмистра Станислава Боушевскаго да гетманские роты стражника Кучину. И мы, холопи твои, ротмистра Станислава Боушевскаго и гетманские роты стражника Кучину роспрашивали, и те их роспросные речи послали к тебе, государю, к Москве с Григорьем Горихвостовым.

Распросныя речи:

7122 года апреля в 27 д. послан в проезжую станицу в острожек к Ивану Еропкину Смольнянин Павел Самарин, и против 28 числа с полуночи был приступ к острожку и на том приступе на вылазке взял ротмистра Станислава Боушевскаго, да Горчаковой станицы казак Богдашко Борисов взял гетманские роты стражника Кучину. А в роспросе сказали: пришли они под острожек и стали не доходя за четыре версты; и как они приступали к острожку, и их взяли у приступа. А вестей ротмистр Станислав Боушевский сказал: сперва их пришли под острожок с Лисовским шесть рот, а в них 500 человек, три роты пятигорцов, две роты поляков, служат по казацки, Заруцкаго полку сто пятьдесят человек казаков, тридцать человек казаков русских; да к ним же пришел полковник Асала, а с ним триста человек казаков, да с Гонуше… Наливайкова полку двести человек казаков, Соломиной роты пятьдесят человек казаков, да к Лисовскому же идет Сапеженцова полку двести человек пятигорцов, а ночевали апреля в 28 д. на Горах; да к ним же пришло Оршанскаго старосты С… пегою гетманская рота гусар, а в ней двести тридцать человек, да полтораста человек гусар пана Виленскаго, сто человек гусар пятигорцов, Соколовскаго двести человек, гетманских казаков с Соколовскими сто человек казаков, Французские земли немец тридцать человек, пехоты гетманские две хоругви, а под ними двести человек, а с ними две пушечки, с Камызою шестьдесят человек пехоты да горян мужиков с пищальми сто пятьдесят человек, да изо Мстиславля ждут шляхты и мещан с нарядом вскоре, а сколько будет, того не ведает, а наряду с ними будет пушечки две или три. (На поле отмечено: «2240 чел. конных, да пеших 410 чел.»).

Метки: , , , , , , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Продовольственное, Стрелецкое войско, Транспорт, Финансовое |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Часто задаваемые вопросы и комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика