
#противопожарнаязащита#защита#армия
Начиная с X–XI вв., по мере укрепления российской государственности, развития хозяйства, роста городов остро вставал вопрос борьбы с пожарами. Они причиняли неизмеримый материальный ущерб, сопровождались огромными человеческими жертвами. В древних летописях содержатся описания грандиозных пожаров, сметавших целые города. О пожаре, который уничтожал сотни дворов, даже не упоминали, такое случалось часто. Московский дубовый Кремль, построенный при Иване Калите сгорел в результате пожара.
Принятие в XV–XVI вв. законодательных актов в области пожарной безопасности отразилось на творениях архитекторов и строителей. Строить начали из кирпича и при проектировании зданий учитывали необходимые меры пожарной безопасности. В период царствования Петра I были введены новые правила пожарной безопасности, заимствованные из Голландии.
Даже в Воинском уставе 1796 года определено, как поступать гарнизонам и караулам во время пожара. То есть, правила пожарной безопасности разрабатывались в стародавние времена.
Читать запись полностью »
Метки: В.В. Головинский, Р.А. Дорофеев, Пожар, противопожарная защита, кэс, тема6, расквартирование
Написано в Новости, Противопожарная служба, Расквартирование войск, Современность |