Новые комментарии

Архивный отдел


Как я могу получить имущественный налоговый вычет? Какие документы необходимо представить?

30 Декабрь 2019
oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#налог#налоги#налоговыйвычет

Для получения имущественного налогового вычета, в соответствии с пунктом 3 статьи 220 Налогового Кодекса Российской Федерации, необходимо направить в Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации соответствующее заявление с приложением оригинала уведомления на имущественный вычет, выданного налоговым органом, с указанием налогового агента – ФКУ «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» ИНН 7714794048.

В соответствии со статьей 231 Налогового кодекса Российской Федерации, удержанная работодателем сумма НДФЛ из доходов сотрудника подлежит возврату этим налоговым агентом в случае подачи налогоплательщиком соответствующего заявления в текущем налоговом периоде.

Метки: ,
Написано в Новости |


Я имею право на получение налогового вычета в двойном размере. Какие документы необходимо представить?

30 Декабрь 2019
oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#налог#налоги#налоговыйвычет

Если Вы являетесь единственным родителем в случае смерти (гибели) супруга (супруги), необходимо представить заявление о предоставлении стандартного налогового вычета, в произвольной форме на имя руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации с приложением копии свидетельства о рождении ребенка (детей), копии свидетельства о смерти второго родителя, копии паспорта (2-й, 3-й, 14-й и 15-й страниц).

Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления в брак.

Если Вы являетесь единственным родителем (матерью-одиночкой) в случае, когда отцовство юридически не установлено, то есть если в свидетельстве о рождении ребенка запись об отце отсутствует (в строке «Отец» стоит прочерк) или сделана по заявлению матери ребенка, не состоящей в зарегистрированном браке (дополнительно предоставляется справка о рождении ребенка по форме № 25, выданная органом ЗАГС, в которой указано, что запись об отце сделана по заявлению матери) необходимо направить заявление о предоставлении стандартного налогового вычета на имя руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации, в произвольной форме с приложением копии свидетельства о рождении ребенка (детей) и копии паспорта (2-й, 3- й, 14-й и 15-й страниц).

Метки: ,
Написано в Новости |


Как я могу получить налоговые вычеты на своего ребенка и какие документы для этого необходимы?

30 Декабрь 2019
oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#налог#налоги#налоговыйвычет

Для предоставления стандартных налоговых вычетов на детей в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации необходимо направить заявление о предоставлении налогового вычета, в произвольной форме на имя руководителя Единого расчетного центра Министерства обороны Российской Федерации с приложением документов: - копии свидетельства о рождении ребенка (детей);

- оригинала справки с места учебы ребенка (для учащихся очной формы обучения, аспирантов, ординаторов, интернов, студентов, курсантов в возрасте до 24 лет), оформленной датой текущего года, подтверждающей факт очной формы обучения в текущем налоговом периоде (предоставляется ежегодно);

- копии справки об инвалидности ребенка, установленной формы, выданной федеральным государственным учреждением (если ребенок является инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом I или II группы в возрасте до 24 лет), подтверждающей факт инвалидности в налоговом периоде; - копии паспорта (с отметкой о регистрации брака между родителями) или копия свидетельства о регистрации брака для лиц, состоящих в браке;

Метки: ,
Написано в Новости |


Иван Грозный

30 Декабрь 2019
oboznik.ru - Иван Грозный
#ИванГрозный#Россия#история

Царь Иван Васильевич Грозный, сын великого князя всея Руси Василия III, был и остается одной из самых таинственных и противоречивых фигур русской истории. Ему было три года, когда скоропостижно скончался его престарелый отец. Пять лет спустя внезапно умерла его мать, великая княгиня Елена Глинская Следующие десять лет несовершеннолетия Грозного были периодом боярского самовластия и всяческих беспорядков.

Самостоятельное правление Ивана началось с того, что 13 декабря 1546 г. юный государь позвал к себе митрополита и объявил, что хочет жениться Это было его первое государственное решение. Митрополит и бояре, говорит летописец, даже заплакали от радости, видя, что государь так молод, а между тем уже ни с кем не советуется. Но молодой Иван вскоре удивил их и другим поступком — 16 января 1547 г он (первым из московских государей) официально принял царский титул и торжественно венчался на царствие Вскоре после этого была сыграна свадьба. В жены Иван избрал боярскую дочь Анастасию Романовну, дочь умершего окольничего Романа Юрьевича Захарьина-Кошкина. Судя по всему, это была во всех отношениях достойная девушка. Современники приписывали молодой царице все женские добродетели: целомудрие, смирение, набожность, чувствительность и благость, соединенные с основательным умом, не говоря уже о красоте.

Первым важным делом Ивана стали походы против Казанского ханства, располагавшегося в среднем Поволжье и представлявшего собой один из крупных и сильных осколков прежней Золотой орды. В феврале 1548 г. русское войско вышло из Нижнего, но принуждено было повернуть назад из-за рано начавшейся весны. Царь возвратился в Москву, как говорит летописец, в больших слезах, оттого что не сподобил его Бог совершить похода. В ноябре 1549 г. он отправился во второй поход и на этот раз в феврале 1550 г. добрался до самой Казани. Но приступ не удался. Множество людей с обеих сторон было побито, а потом настала оттепель, подули сильные ветры, полился дождь. Простояв 11 дней, Иван принужден был возвратиться, однако предварительный успех был все же достигнут; по приказу царя в устье Свияги заложили город Свияжеск. После этого от Казани отпала вся горная сторона: черемисы, чуваши, мордва били челом государю, и Иван принял их в русское подданство. Это был первый шаг к полному покорению Поволжья, но для окончательного торжества Москвы должно было пройти еще некоторое время Иван обратился пока к внутренним делам.

Метки:
Написано в Стрелецкое войско |


Петр I

30 Декабрь 2019
oboznik.ru - Петр I
#история#ПетрI# Россия

Петр, сын царя Алексея Михайловича и Натальи Кирилловны Нарышкиной, родился 30 мая 1672 г.

Когда ему еще не было четырех лет, в январе 1676 г., умер его отец, и Петра I воспитывала мать, царица Наталья.

Бойкость, восприимчивость, живость и склонность к забавам, носившим военный характер, проявились в Петре с раннего детства. Любимыми игрушками его были потешные знамена, топоры, пистолеты и барабаны..

Когда ему было десять лет, 27 апреля 1682 г., умер его старший брат царь Федор. За смертью его последовали известные бурные события: провозглашение Петра царем в обход старшего брата Ивана, интриги царевны Софьи, вызвавшие страшный стрелецкий мятеж в мае того же года, избиение бояр, потом установление двоевластия и провозглашение Софьи правительницей государства, наконец шумное раскольничье движение с буйными выходками старообрядцев. После этого царица-вдова Наталья Нарышкина должна была вместе с сыном уехать из Москвы и уединиться в Преображенском, любимом подмосковном селе царя Алексея Михайловича.

С 1683 г., никем не руководимый, Петр начал здесь продолжительную игру, которую сам себе устроил и которая стала для него школой самообразования. Из спальников, дворовых конюхов, а потом сокольников и кречетников Петр образовал две потешные роты, которые вскоре пополнились охотниками из дворян и других чинов и составили два батальона. С этими потешными Петр поднял в Преображенском неугомонную возню, построил потешный двор, потешную съезжую избу для управления командой, потешную конюшню, забрал из Конюшенного приказа упряжь под свою артиллерию. Словом, игра обратилась в целое учреждение с особым штатом, бюджетом, с «потешной казной». По соседству с Преображенским находилась Немецкая слобода, населенная в основном военным людом. Из них Петр стал брать в свою армию офицеров. В начале 1690-х гг., когда потешные батальоны развернулись уже в два регулярных полка, поселенных в селах Преображенском и Семеновском, полковники, майоры, капитаны были почти все иноземцы и только сержанты — русские.

Метки:
Написано в Петровские реформы |


Иосиф Сталин

30 Декабрь 2019
oboznik.ru - Иосиф Сталин
#Сталин#СССР#история

Будущий правитель Советского Союза и один из самых могущественных диктаторов в истории человечества родился в декабре 1878 г в небольшом грузинском городке Гори в семье бывшего крепостного, сапожника Виссариона Джугашвили Его детство и юность были очень бурными В 1888 г родители определили маленького Иосифа в местное духовное училище Он закончил его с отличием в 1894 г, после чего поступил в Тифлисскую православную духовную семинарию Около 1896 г Иосиф примкнул к тайно действовавшему в ней марксистскому кружку, а в 1898 г вступил в нелегальную организацию грузинских марксистов «Месамедаси»

В том же году Джугашвили отчислили из семинарии за то, что он не явился на очередной экзамен Тогда он поступил на работу в физическую обсерваторию и с головой окунулся в революционную деятельность Джугашвили (или Коба, как он стал позже именовать себя, перейдя на нелегальное положение) был одним из главных организаторов знаменитой первомайской 1901 г демонстрации тифлисских рабочих В том же году он был избран в тифлисский комитет РСДРП и направлен на работу в Батум Здесь весной 1902 г он тоже организовал забастовку и массовое выступление рабочих Вскоре Коба был в первый раз арестован и после длительного пребывания в тюрьме в 1903 г выслан в Восточную Сибирь Еще находясь в тюрьме, он женился на сестре своего друга Екатерине Сванидзе (она умерла через пять лет от воспаления легких)

Метки:
Написано в 40 - 50-е годы XX века, Вторая мировая война, Межвоенный период |

Страница 1 из 3123»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Часто задаваемые вопросы и комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика