Актуальные проблемы предупреждения преступлений среди военнослужащих

8 Февраль 2020

oboznik.ru - Перевод к новому месту службы в связи с плановой заменой

#законность#военнаяслужба#военноеправо

Основной функцией военной службы является осуществление полномочий государства по обеспечению своего суверенитета, защите иных важнейших государственных интересов в сфере обороноспособности. Особенность военно-уголовного законодательства заключается в том, что оно является составной частью уголовного права и военного права. Предупреждение преступлений среди военнослужащих является актуальным и значимым, так как основным показателем состояния военной безопасности государства является уровень дисциплины и правопорядка в военной организации государства.

Статистика зарегистрированных случаев совершения преступлений против должных уставных правоотношений говорит о недолжной профилактической работе, несвоевременных мерах, направленных на снижение уровня противоправного поведения. Вопросам предупреждения преступлений рассматриваемой категории занимались многие ученые на монографическом уровне. Среди них: Р.М. Агишев, Р.А. Адельханян, Р.Р. Амирова, Э.К. Багандова, В.П. Бодаевский, С.В. Борисов, А.Е. Волков, С.М. Горелов, В.А. Жарких, Е.О. Иванова,

С.М. Иншаков, В.Б. Малинин, В.А. Маркелов, В.И. Никоненко, Д.В. Новокшонов, Ю.П. Оноколов, А.М. Панченко, Е.А. Пасько, Н.А. Петухов, Ю.А. Романов, Н.А. Сафаров, Ф.Н. Сафаров, В.В. Сидорин, С.А. Соколов, П.П. Степанов, И.В. Талаев, А.И. Хомяков, В.М. Шеншин и другие. Функции военной службы, важность соблюдения должного порядка построения уставных взаимоотношений, определяют необходимость закрепления специальных норм ответственности за нарушения, допускаемые в ходе выполнения обязанностей несения военной службы, особых видов наказания за совершаемые преступления такими участниками. Предупреждение преступлений рассматриваемой категории целесообразно рассматривать по двум направлениям:

Метки: , ,
Написано в Новости |


Американская интервенция 1919-1920 гг.

8 Февраль 2020

oboznik.ru - Американская интервенция 1919-1920 гг.

#боеприпасы#продовольствие#транспорт

Когда президент США Дуайт Эйзанхауэр на встрече с Никитой Хрущевым заявлял, что Россия и Америка никогда не воевали друг с другом, то он несколько кривил душой.

Первое военное столкновения между Россией и США произошло в период с сентября 1918 по июль 1919 года. Американские войска были отправлены в Россию, на Север, в район Архангельска и во Владивосток по указанию президента США Вудро Вильсона в ответ на просьбы правительств Франции и Великобритании.

Основными целями вооруженного вмешательства декларировалось предотвращение попадания союзнических военных запасов в руки большевиков или немцев, осуществление наступления с целью эвакуации чешского легиона, застрявшего вдоль Транссибирской магистрали, и, в конечном итоге, разгром Красной Армии при поддержке чешских легионеров и антибольшевистских сил и предотвращение распространения большевизма в России.

Метки: , , , , ,
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Продовольственное, Служба горючего |


Куликовская битва

8 Февраль 2020
oboznik.ru - Куликовская битва
#битва#война#воин

Более 150 лет находились под властью Золотой Орды русские княжества. Постепенно они стали выходить из подчинения: неисправно платили дань, убивали ханских сборщиков подати. К тому же крепло Московское княжество. Его князю Дмитрию удалось сплотить русские земли.

Золотой Орде, правившей по принципу «разделяй и властвуй», это не нравилось. Мир Москвы с Тверью еще больше испугал ордынцев. Они поняли, что вырос серьезный соперник, пишет rutiss.ru.
Для устрашения хан Мамай послал на Русь воеводу Бегича с большим войском. Татар встретили дружины московского князя Дмитрия. Битва произошла на рязанских землях у реки Вожи. Татары, считавшиеся непобедимыми в чистом поле, были разбиты. Это была первая большая победа русских над монголо-татарами.

Хан Мамай разгневался, но не пошел на Русь сразу. Два года он собирал силы. Со всей Золотой Орды стекались к нему войска. За большую плату была нанята генуэзская пехота, отряды армян, осетин, черкесов. Мамай заручился поддержкой литовского князя Ягайло. Тот обещал подойти с войском к началу битвы.

Метки:
Написано в Кашеварная часть, Управление тылом |


«Холодная война» (1946— 1989 гг.) была самым крупным невоенным геоэкоиомическим сражением XX в.

8 Февраль 2020

oboznik.ru - «Холодная война» (1946— 1989 гг.) была самым крупным невоенным геоэкоиомическим сражением XX в.

#война#холоднаявойна#общество

Третья мировая война служит убедительным примером нераспознанной войны (поражение есть, а военных действий вроде как бы и нет). «Мы не распознали признаков этой войны, у нас не было ни средств, ни научного подхода для борьбы с ней» (бывший министр обороны Российской Федерации Игорь Родионов).

Это при том, что экс-президент США Ричард Никсон в 1988 г. издал книгу с более чем ясным названием «Победа без войны». И на эту книгу никогда не жалели расходные материалы. В книге он четко сформулировал задачу: «Мы должны поставить перед собой цель способствовать децентрализации власти в Советском Союзе. Это должно быть долгосрочной целью, но она вполне достижима». Победа США в «холодной войне» была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней национальной стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. «Россия побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом.

Метки: ,
Написано в 40 - 50-е годы XX века, Защита, охрана и оборона тыла, Развитие в 60 - 80-е годы XX века |


Победоносная Великая Отечественная война была закономерным ответом на трансисторическую войну Запада против России

8 Февраль 2020

oboznik.ru - Победоносная Великая Отечественная война была закономерным ответом на трансисторическую войну Запада против России

#война#запад#холоднаявойна

Невозможно описать все, что сотворили фашистские оккупанты на нашей земле, насколько в тяжелом положении оказался СССР. Подсчитано, что за годы войны было потеряно 30 процентов национального богатства. Полностью разрушено 1710 городов и поселков, более 70 тыс. сел и деревень, свыше 6 млн зданий.

Были разрушены и разграблены сотни тысяч промышленных предприятий, шахт и рудников, мастерских, артелей, колхозов и совхозов. Их оборудование, запасы продовольствия, сырья и материалов либо погибли, либо вывозились в Германию. Множество культурных ценностей мирового значения, которые сознательно уничтожались оккупантами, сломанные судьбы, миллионы инвалидов, вдов и сирот.

Едва закончилась Вторая мировая война, как Запад начинает «холодную войну» против СССР и его союзников. Инициатором «холодной войны» был американский президент Гарри Трумэн (1884— 1972), с именем которого связаны атомные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки, создание агрессивного блока НАТО (1949г.).

«Холодной войне» между СССР и СШЛ посвящено несколько исследований. Историки обычно отмечают в качестве начала этого нового для тогдашнего мира явления известную речь У. Черчилля в Фултоне (США).

Метки: , , ,
Написано в Новости |


План операции по овладению Керченским полуостровом. Ноябрь 1941 г.

8 Февраль 2020

ДОКЛАД КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ ЗАКАВКАЗСКОГО ФРОНТА № 01596/оп ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ПЛАНА ОПЕРАЦИИ ПО ОВЛАДЕНИЮ КЕРЧЕНСКИМ ПОЛУОСТРОВОМ

oboznik.ru - План операции по овладению Керченским полуостровом. Ноябрь 1941 г.

#подвоз#боекомплект#заправка

30 ноября 1941 г. 16 ч 00 мин

Исполняя Ваш приказ, докладываю план операции по овладению Керченским полуостровом.

1. Цель.

Не допустить вывода войск противника из Крыма и ослабить его наступление на Севастополь. Задача: овладеть Керченским полуостровом выходом на фронт Тулумчак, Феодосия, а в дальнейшем — Крымом.

2. Проведение операции возможно при условии:

а) овладения Южным фронтом Таганрогом и дальнейшим наступлением на Мариуполь;
б) удержания севастопольского плацдарма, для чего необходимо немедленно усилить гарнизон г. Севастополь одной сд из состава Закфронта (из 46-й армии — Западная Грузия).

3. Идея операции.

Высадкой морских десантов, при одновременной высадке парашютного десанта, овладеть восточным берегом Керченского полуострова и последующей переброской основных сил на полуостров уничтожить керченскую группировку противника и выйти на фронт Тулумчак, Феодосия.

Метки: , , , , , , , , ,
Написано в Вторая мировая война, Медицинское обеспечение, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт, Управление тылом |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика