Иллюзия свободы. CМИ как средство манипуляции массовым сознанием

13 Февраль 2020

oboznik.ru - Как ведется война против России

#СМИ#манипуляция#информационнаявойна#информация#общество#время

В настоящее время происходит разрушение традиционной культуры многих народов за счет вытеснения традиционных коммуникаций и замещение их профессионально выстроенными коммуникациями с помощью посредничества СМИ и СМК. Традиционные коммуникации способствовали достижению необходимой слитности коллектива и поддерживали необходимый для его выживания баланс идентичностей «Я» и «Мы».

Метки: , ,
Написано в Новости |


100 граммов водки на день физкультурника

13 Февраль 2020

oboznik.ru - 100 граммов водки на день физкультурника

#война#водка#тыл

В воспоминаниях ветеранов войны и тружеников тыла о ценах времен войны очень часто фигурируют цены на водку или самогон. В нашей стране цена на водку всегда была одним из наиболее важных социальных факторов. Как справедливо отмечал упоминавшийся выше артиллерист Виктор Степанович Гуров: «Впрочем, русский человек все со стоимостью водки сравнивает». С этим тезисом сложно спорить.

И.В. Сталин о водке (цитаты)

Наркомовский обоз (о фронтовых «100 граммах»)

Не обходилось и без спиртного. «На наркомовских вся война держалась! И у нас, и в вермахте.

Выдача водки с 25 ноября 1942 года

Реализация постановления о выдаче водки военнослужащим

Но в годы войны существовала и практика выдачи водки войскам бесплатно, наряду с другими видами довольствия.

Существует достаточно традиционное представление о том, что «в войну давали «наркомовскую норму» — 100 граммов водки. «Боевые 100 грамм» даже в песнях воспели. Между тем в ходе войны принципы выдачи водки неоднократно менялись. Причем была попытка использовать водку, как и деньги, в качестве некого стимула для боевых успехов.

Метки: , , ,
Написано в Вторая мировая война, Продовольственное |


Лучших военных поваров выбирают в соединении ЮВО

13 Февраль 2020

130220pob

#конкурс#повар#продовольствие

В мотострелковом соединении, дислоцированном в Волгоградской области, проходит первый этап конкурса по полевой выучке среди военных поваров, передает пресс-служба Южного военного округа

Специалисты кулинарного дела должны проявить своё профессиональное мастерство при приготовлении различных блюд согласно установленному меню. Жюри конкурса оценивают не только технологию приготовления, но и вкусовые и эстетические качества при подаче.

В ходе конкурса военные повара соревнуются в выпекании хлебобулочных изделий и приготовлении полноценного обеда на полевых кухнях КП-130, передвижных печах ПП-40 и полевых хлебозаводах.

Метки: , , ,
Написано в Новости, Продовольственное, Тыл: образование и наука |


На Черноморском флоте проводятся комплексные мероприятия по профилактике простудных заболеваний

13 Февраль 2020

130220ob

#медицина#здоровье#профилактиках

В соответствии с утверждённым командующим Черноморским флотом планом лечебно-профилактических мероприятий на флоте спланированы и проводятся комплексные мероприятия по предупреждению острых респираторных заболеваний (ОРЗ) и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) среди военнослужащих по призыву и военнослужащих по контракту, передает пресс-служба Южного военного округа

В частности, уже выполнена иммунопрофилактика военнослужащих, в рамках которой проведена вакцинация всего личного состава флота от матроса до адмирала включительно.

Среди военнослужащих по призыву проводится медицинская профилактика препаратами по поддержанию иммунитета, в столовых дополнительно выдаются продукты содержащие витамины и природные фитонциды – лук и чеснок.

Метки: , , , ,
Написано в Медицинское обеспечение, Новости, Продовольственное |


Штандарт юнкер его величества кирасирского полка

13 Февраль 2020

oboznik.ru - Штандарт юнкер его величества кирасирского полка

#1812#война#Россия

Полк получил свое наименование в 1796 году. В Отечественную войну 1812 года 4 действующих эскадрона полка состояли в 1 — й Западной армии в 1 — й кирасирской дивизии генерал-майора Н. И. Депрерадовича, запасной эскадрон — в корпусе генерал-лейтенанта П. X. Витгенштейна в сводно-кирасирском полку. Командовал полком полковник К. В. Будберг.

В Бородинском сражении полк действовал в районе Семеновского оврага. Кирасиры бригады генерал-майора Н. М. Бороздина «ходили неоднократно в атаку, врезывались в пехоту, причем полк Его Величества отбил 2 орудия».

В начале 1813 года за отличие в Отечественную войну полк был причислен к гвардии, а 13 апреля 1813 года награжден Георгиевскими штандартами с надписью «За отличие при поражении и изгнании неприятеля из пределов России 1812 г. ».

На второй день Кульмского сражения, 18 августа 1813 года, генерал-майор К. Б. Кнорринг «с полками Лейб-кирасирским Его Величества и Татарским уланским… быстро вынесся на высоту сквозь град пуль и картечь, отбил на ней 3 пушки и разогнал французскую пехоту». 30 августа 1814 года полк был награжден Георгиевскими трубами с надписью «За отличные подвиги, оказанные в достопамятную кампанию, благополучно оконченную в 1814 г. ».

Метки: , ,
Написано в Начало XIX века |


Платить — так всем летчикам

13 Февраль 2020

oboznik.ru - Платить — так всем летчикам

#деньги#летчик#финансы

Видимо, мысль о материальном стимулировании Сталину понравилась, и он решил впредь премировать летчиков и наземный персонал не только за бомбардировки Берлина. Теперь речь шла уже не о вознаграждении относительно небольшой группы элитных летчиков, бомбивших Берлин, а о распространении этого опыта на все советские ВВС.

19 августа 1941 года Сталин подписал приказ «О порядке награждения летного состава военно-воздушных сил Красной Армии и мерах борьбы со скрытым дезертирством среди отдельных летчиков».

В приказе подробнейшим образом регламентировался порядок награждения летчиков всех видов авиации. Так, Летчиков-истребителей за три сбитых вражеских самолета было приказано представлять к награждению орденом, за три следующих сбитых — ко второму ордену. За 10 сбитых самолетов противника летчиков-истребителей следовало представлять к высшей награде — званию Героя Советского Союза (позднее количество необходимых для этого сбитых самолетов увеличилось, и во второй половине войны для получения Золотой Звезды требовалось 15 побед).

Метки: , ,
Написано в Вторая мировая война, Финансовое |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика