#военныйфинансист#история#памятник
Мемориалов, памятников, стел, бюстов, памятных досок, посвященных героям Великой Отечественной войны, 75-летие которой страна отметила в 2020 году, огромное количество. Отлиты в металле, высечены из гранита лётчики и танкисты, моряки и пехотинцы, военные железнодорожники и автомобилисты. В этом гранитно-бронзовом «строю» нашлось место и для военных финансистов, которые сыграли свою неоценимую роль в победе Советского Союза над фашистской Германией.
Внешне финансиста раньше представляли как человека щуплого, подслеповатого, с нарукавниками поверх затертого пиджачишка. Ну совсем не героическая внешность была у довоенных бухгалтеров, кассиров и работников, особенно в глубинке, на заводе или в колхозе. И когда началась Великая Отечественная война, многие «бойцы» финансового фронта ушли на передовую – кто-то обычным пехотинцем, а кто-то и по специальности – в финансовые службы полков, дивизий, армий, в финансовый аппарат НКО.
военный финансист, финансист, финансы
Написано в Финансовое |
3 Ноябрь 2020
#кризис#история#1998
Он стал логичным завершением недальновидной государственной политики, связанной с искусственным поддерживанием высокого курса рубля, несбалансированными бюджетами и отсутствием их эмиссионного финансирования.
Чтобы устранить острые противоречия, власть увеличивала внешний долг, сдерживала инфляцию, а это приводило к задержкам при выплате зарплат и социальных пособий.
Почему август в России считают апокалиптическим месяцем
Непосредственным толчком к старту дефолта стали следующие причины. В 1997 г. в странах Юго-Восточной Азии начался экономический кризис, обусловленный слишком быстрым ростом народного хозяйства. Проблема обрела массовый характер в других азиатских странах и регионах.
Последней каплей стало резкое падение цен на топливо. Несмотря на громкие заявления о том, что кризиса не будет, 17 августа 1998 г. правительство объявило о дефолте, то есть отказалось от государственных долговых обязательств.
Одновременно перестал искусственно удерживаться курс доллара, к концу года он вырос практически в три раза.
В результате разорилось множество малых предприятий и банков, причем без возможности вернуть клиентам деньги.
Бунт в российской армии в 1998 году: дело майора Беляева
Россия на пути буржуазно-демократических реформ
Метки: 1998, кризис
Написано в Новости, Финансовое |