Может ли четырехдневная рабочая неделя стать новой нормой?

15 Январь 2021
#экономика#общество#пандемия

Горячей темой в условиях пандемии стала четырехдневная рабочая неделя.

Несколько компаний исследовали этот сдвиг, в том числе Microsoft Japan, которая провела месячный пробный период.

Эта идея может работать не для каждой организации, и некоторые компании могут извлечь выгоду из других форм гибкости.

Многие рабочие места уже много лет экспериментируют с различными типами гибких рабочих условий, но пандемия сделала потребность в гибкости гораздо более острой.

Это привело к активизации многих кампаний вокруг гибкой работы, в том числе призыва к четырехдневной неделе. Четырехдневная неделя использовалась в прошлом как способ сокращения безработицы, например, во время Великой депрессии 1930-х годов, но в последние годы эта идея приобретает все большую актуальность и становится глобальной тенденцией . 

Метки: ,
Написано в Новости |


Оклады по воинским должностям военнослужащих (в 2021 году), проходящих военную службу по контракту

15 Январь 2021
oboznik.ru - Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей: спорные вопросы правового регулирования и правоприменения
#дд#деньги#денежноедовольствие#финансы

Приказ Министра обороны РФ от 6 декабря 2019 г. № 727 “Об определении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат”

Порядок
обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат

Все материалы по теме: "Денежное довольствие военнослужащих"Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих в 2021 году: общие положения

Оклады по воинским званиям (в 2021 году) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту

Военнослужащим по контракту оклады по типовым воинским должностям выплачиваются в размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 992 “Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту”, и по нетиповым воинским должностям - в размерах, установленных Министром обороны Российской Федерации, в зависимости от тарифного разряда, установленного по занимаемой воинской должности в штате воинской части.

Метки: ,
Написано в Финансовое |


Реорганизация органов артиллерийской службы в последние годы XVIII века

15 Январь 2021
oboznik.ru - Реорганизация органов артиллерийской службы в последние годы XVIII века
#история#артиллерия#наука

Через месяц после вступления на русский престол новый император Павел приступил к реорганизации всего того, что было при Екатерине. Добрался он и до артиллерии. Началось это с увольнения генерал-фельдцейхмейстера П. Зубова, последовавшего 6 декабря 1796 года. 2

1 декабря того же года Павел I уничтожил Главную артиллерию. В его указе говорилось: "По артиллерии уничтожить Главную артиллерийскую канцелярию и прислать к Военной коллегии, сделав особливый артиллерийский департамент. Все чины, находящиеся ныне в оной канцелярии, из артиллерии выключаются, а состоять им при Военной коллегии". Все, за 1 что боролся всю свою жизнь Я.В. Брюс, было растоптано одним росчерком пера великодержавного самодура.

Из самостоятельного центрального органа Главное артиллерийское управление превратилось в отдел Военной коллегии. Военная коллегия не замедлила приказать не писать больше бумаг в адрес Главной канцелярии артиллерии и фортификации, а направлять их в Государственную Военную коллегию по артиллерийскому департаменту. Но на этом самодурство великодержавного венценосца не кончилось. 29 января 1797 года он издал новый указ, которым предписывалось Артиллерийский департамент переименовать в Артиллерийскую экспедицию Военной коллегии. Зачем понадобилось подобное дикое название, объяснить трудно.

Метки:
Написано в Век дворцовых переворотов |


Боевое снабжение войск в Отечественной войне 1812 года

15 Январь 2021
oboznik.ru - Боевое снабжение войск в Отечественной войне 1812 года
#история#общество#1812

В начале XIX века на Урале и в других районах России развертывается металлургическая промышленность, которая уже в 1806 году стала давать около 200000 тонн чугуна. В 1806 году начинается добыча угля в Донбассе. В Сибири открываются золотые и платиновые прииски. Развивается горное дело в Кузбассе и в других районах. В центральной части России и на Урале быстро растут заводы. В 1804 году в стране было 2500 фабрик с 95000 рабочих, а в 1815 году 4200 фабрик с 173000 рабочих.

На заводах работало более половины вольнонаемных рабочих, которые были выходцами из оброчного крестьянства. Рост металлургии способствовал дальнейшему развитию военной промышленности. Налаженная работа Тульского, Сестрорецкого, Ижевского и других заводов обеспечивала выпуск хорошей продукции для армии. Русская промышленность снабдила русскую армию в начале XIX века хорошим вооружением.

Специальная комиссия в 1805 году установила определенные образцы артиллерийского вооружения под названием: "Системы 1805 года". К ним относились:

Метки: , , , , , ,
Написано в Начало XIX века, Транспорт |


Организация ГАУ

15 Январь 2021
oboznik.ru - Организация ГАУ
#история#артиллерия#ГАУ

24 декабря 1862 года было образовано Главное артиллерийское управление взамен упраздненных артиллерийского департамента и штаба генерал-фельдцейхмейстера. ГАУ находилось в составе Военного министерства и являлось центральным артиллерийским управлением России.

В нем сосредоточивались инспекторская, техническая, ученая, учебная и хозяйственная части артиллерийского ведомства. На обязанности ГАУ лежало полное обеспечение потребности армии всеми предметами вооружения. По положению 1863 года ГАУ имело следующую организацию.

Из схемы видно, что второй вице-директор был наиболее загруженным -и являлся второй фигурой в управлении после генерал-фельдцейхмейстера. Для уяснения назначения отдельных подразделений отметим, что инспекторское отделение занималось кадрами, искусственное—рассматривало вопросы, связанные с изобретениями и усовершенствованиями артиллерии.

Метки:
Написано в После Крымской войны |


Новое в вооружении в конце XIX века

15 Январь 2021
oboznik.ru - Новое в вооружении в конце XIX века

Крымская война показала отсталость вооружения русской армии. Технико-экономическая отсталость была велика в тех областях промышленности, которые имели прямое отношение к техническому оснащению армии. Военная промышленность не отвечала нуждам армии и развивалась крайне медленно. В первые годы существования ГАУ было создано два крупных артиллерийских завода — Обухопский в Петербурге и Мотовилихинский в Перми. В течение ряда лет группа русских ученых-артиллеристов Н. В. Маиевский, А. В. Гадолин и другие работали над более современными образцами артиллерийских орудий,

#история#вооружение#армия

Теоретические исследования русских ученых и успехи, достигнутые ими практической работе, создали прочную основу для разработки "образцов орудий с повышенными баллистическими свойствами.

Первым итогом на пути перевооружения русской артиллерии явилось принятие на вооружение в 1860 году 4-фн бронзовой нарезной пушки (фиг. 32, 33). заряжаемой с дула снарядом продолговатой формы. Вслед за этим были приняты на вооружение 8 —12 и 24-фн пушки аналогичного устройства и 1/2-пудовая мортира. В 1897 году на вооружение русской артиллерии были приняты нарезные орудия, заряжаемые с казенной части. Над созданием скорострельных пушек работал выдающийся изобретатель В. С. Барановский. Однако перевооружение артиллерии, как и всей армии, шло медленно. Оно продолжалось более 20 лет и к началу русско-турецкой войны 1877— 1878 голов закончено не было.

Метки:
Написано в После Крымской войны |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика