До 80-летия Победы в Великой Отечественной войне осталось

Логотип
00
дней
00
часов
00
минут
00
секунд
Вечный огонь


Негативные последствия (риски) периода пандемии для школьного образования

26 Январь 2021

oboznik.ru - Этиология и патогенез коронавируса

#школа#коронавирус#образование#COVID-19#COVID-2019

Все эксперты, педагоги, родители согласны с тем, что экстренный дистанционный формат обучения привел к снижению результативности образовательного процесса. Для соблюдения требований СанПиН уроки шли в урезанном формате.

По некоторым дисциплинам происходило сокращение части учебного плана, особенно по тем, которые подразумевали различные реальные активности детей (физкультура, ИЗО, музыка, технология и др.). Отмечается, что особенно высока вероятность «потерь» для детей из семей с низким социально-экономическим статусом, которые и при традиционной модели обучения показывают результаты ниже, чем дети с высоким социально-экономическим статусом, а в рассматриваемой ситуации оказались в сравнительно худших условиях для дистанционного обучения.

Не исключено, что эффект от ухудшения качества образования может проявиться в экономических потерях для поколения (более низкий уровень доходов) и тем самым скажется на национальном ВВП. Вместе с тем в 2020 г. Рособрнадзор не зафиксировал ухудшения результатов ЕГЭ (хотя важно отметить, что единый экзамен в этом году сдавали только те выпускники школ, которые собирались поступать в вузы).

Метки: ,
Написано в Новости |


«Запретить выписку из госпиталей раненых, которые могут быть излечены до полного заживления ран…»

26 Январь 2021
oboznik.ru - «Запретить выписку из госпиталей раненых, которые могут быть излечены до полного заживления ран…»
#медицина#госпиталь#архив

oboznik.ru - «Запретить выписку из госпиталей раненых, которые могут быть излечены до полного заживления ран…»ПРИКАЗ НКО СССР О СОЗДАНИИ В ОКРУГАХ СЕТИ ГОСПИТАЛЕЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ХИРУРГИИ № 099

5 февраля 1943 г.

Бойцы и командиры Красной Армии, получившие ранения со значительными повреждениями мягких тканей, суставов, костей, нервов и имеющие свищи на почве слепых ранений в значительном количестве увольняются из армии в долгосрочные отпуска с переводом на инвалидность.

Значительная часть из этих раненых может быть возвращена в ряды Красной Армии и на работу в промышленность при правильном их лечении до полного заживления ран и максимального восстановления анатомических и функциональных дефектов.

Метки: , , , ,
Написано в Вторая мировая война, Медицинское обеспечение |


Медицинская помощь во внутренних гарнизонах

26 Январь 2021
oboznik.ru - Медицинская помощь во внутренних гарнизонах
#медицина#госпитали#архив

oboznik.ru - Медицинская помощь во внутренних гарнизонахПРИКАЗ НКО СССР О СОСТОЯНИИ ЛЕЧЕБНОГО ДЕЛА И МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВО ВНУТРЕННИХ ГАРНИЗОНАХ № 0103

6 февраля 1943 г.

В декабре 1942 г. комиссиями Главного военно-санитарного управления Красной Армии была проведена проверка состояния лечебно-профилактического обслуживания гарнизонных войск военных округов.

Материалы, представленные комиссиями, свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии лечебного дела и медицинской помощи в ряде гарнизонов УрВО, СибВО, ЮжУрВО.

В нарушение моего приказа 1942 г. № 0630* постоянные госпитали НКО заполняются наряду с больными воинских частей и учебных заведений ранеными, эвакуированными с фронта.

Метки: , , , , , ,
Написано в Вторая мировая война, Медицинское обеспечение, Продовольственное |


Об улучшении качества лечения раненых

26 Январь 2021
oboznik.ru - Об улучшении качества лечения раненых
#медицина#госпиталь#архив

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ И НАРОДНОГО КОМИССАРА ЗДРАВОХРАНЕНИЯ СССР ОБ УЛУЧШЕНИИ КАЧЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ РАНЕНЫХ, ПОВЫШЕНИИ ПРОЦЕНТА ВОЗВРАТА РАНЕНЫХ В СТРОЙ, СОКРАЩЕНИИ СРОКОВ ЛЕЧЕНИЯ, РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОЕЧНОЙ СЕТИ, МЕДИЦИНСКОГО И ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОСНАЩЕНИЯ № 00188/447

5 сентября 1942 г.

В соответствии с решением Государственного Комитета Обороны от 28 июля 1942 г. № 2119сс в целях улучшения качества лечения раненых, повышения процента возврата раненых в строй, сокращения сроков лечения, а также рационального использования коечной сети, медицинского и хозяйственного оснащения.

Приказываем:

1. Оставить в ведении Наркомздрава СССР, ВЦСПС и НКО 1 200 000 госпитальных коек, в том числе 150 000 свернутых, остальные койки расформировать и из штата исключить. Из 1 200 000 коек оставить:

Метки: , , , ,
Написано в Вторая мировая война, Медицинское обеспечение |


«Многие руководящие санитарные начальники подходят к медико-санитарному обеспечению боевых действий войск неумело и несерьезно…»

26 Январь 2021
oboznik.ru - «Многие руководящие санитарные начальники подходят к медико-санитарному обеспечению боевых действий войск неумело и несерьезно…»
#медицина#архив#госпитали

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР О НЕДОСТАТКАХ В РАБОТЕ САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ И О МЕРАХ ПО ИХ УСТРАНЕНИЮ № 0701

10 сентября 1942 г.

Проведенной в июле — августе т. г. проверкой работы санитарной службы Волховского, Брянского, Северо-Кавказского, Воронежского, Западного и Калининского фронтов выявлены серьезные недостатки:

Многие руководящие санитарные начальники подходят к медико-санитарному обеспечению боевых действий войск неумело и несерьезно, не знают оперативной обстановки и не отрабатывают тщательно лечебно-эвакуационные планы. Свои медицинские учреждения медико-санитарные батальоны и госпитали часто расставляют неправильно, без учета обстановки. Порядок эвакуации раненых по назначению тщательно не продумывают. Раненые нередко проходят лишние этапы эвакуации, а поэтому не получают своевременно нужной хирургической помощи. Например: при наступлении частей 20-й армии Западного фронта часть госпиталей и медико-санитарных батальонов (полевые подвижные госпитали №№ 113, 2321, медико-санитарный батальон № 251, эвакоприемник № 110) по два и по три раза свертывались и развертывались, меняя свою дислокацию, и фактически не работали. Полевой подвижный госпиталь № 670 совершенно не использовался и раненых не принимал. В это же время другие госпитали имели загрузку раненых в 2—3— 5 раз больше их штатной емкости и в течение 4—6 суток были вынуждены держать большое количество раненых без хирургической обработки.

Метки: , , , , , , ,
Написано в Вторая мировая война, Медицинское обеспечение, Транспорт |


Особенности медицинского обеспечения войск Волховского фронта

26 Январь 2021
oboznik.ru - Особенности медицинского обеспечения войск Волховского фронта

 

#медицина#госпиталь#лечение

   Особенности санитарного обеспечения войск определялись прежде всего оперативной обстановкой, напряженностью боевых действий, значительными санитарными потерями и ограниченными, особенно в первый период войны, медицинскими силами и средствами. К тому же медицинская служба испытывала большие трудности из-за лесисто-болотистой местности, затруднявшей розыск и сбор на поле боя раненых, их эвакуацию и т. п.

Перед медицинской службой фронта стояли задачи: обеспечить квалифицированной лечебной помощью раненых и больных, добиться скорейшего их возвращения в строй, развернуть профилактическую работу для предупреждения заболеваемости, организовать санитарную эвакуацию, начиная с поля боя и кончая госпитальными базами фронта.

Метки: , , , , , , , , ,
Написано в Вторая мировая война, Медицинское обеспечение |

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика