Сложная предвоенная оперативная обстановка и интересы обеспечения надежной безопасности руководителей Советского государства требовали постоянного совершенствования методов работы государственной охраны. В довоенный период ряд подразделений, отвечавших за обеспечение безопасного питания и обслуживания охраняемых лиц, продолжали изучать и применять на практике опыт работы дореволюционного органа государственной охраны — Управления дворцового коменданта, а также других подразделений Министерства императорского двора, в том числе Императорской кухни.
«В политической жизни России и Советского Союза “кухонное дело” всегда занимало важное место, как и все, что связано с организацией процесса питания руководства страны. Это довольно громоздкий механизм, в котором участвовали и участвуют десятки, а в некоторых случаях — сотни людей, и деятельность их регламентировалась как инструкциями и положениями, так и негласными, но прочными традициями — “по образцу прошлых лет”. Организация питания во многих случаях выходит за рамки чисто утилитарных задач. Официальные и неофициальные приемы были и остаются в наши дни специфической формой общения государственных руководителей». Здесь очень
Метки: обслуживание, охрана
Написано в Новости |