Логистика работы на складах зарубежных стран с применением робототехники

15 Июль 2021
oboznik.ru - Логистика работы на складах зарубежных стран с применением робототехники
#логистика#склад#робототехника

В США и других странах НАТО в интересах наращивания военного потенциала проводится комплекс мероприятий по повышению эффективности функционирования систем боевого и материально-технического обеспечения войск (сил). Важнейшую роль в достижении успеха в современных операциях и боевых действиях играют планирование и организация своевременного и бесперебойного обеспечения формирований, группировок войск оружием, боеприпасами, техникой и другим имуществом.

Военные специалисты ведущих стран НАТО уделяют внимание возможности применения дистанционно управляемой техники для решения тыловых, в частности транспортных, задач при ведении боевых действий, поисковых и спасательных операций. Анализ опыта военных операций показывает, что для их успешного проведения требуется заблаговременная подготовка, включающая составление заявки и получение необходимого оружия, боеприпасов, специального оборудования и технических средств для укомплектования войск.

Метки: , ,
Написано в Новости, Транспорт, Тыл: образование и наука |


Задачи и решения объединенного центра искусственного интеллекта Министерства обороны США

15 Июль 2021
oboznik.ru - К вопросу об использовании средств информационной войны в российской прессе в XXI веке (на примере событий на Украине)
#ИИ#информация#США

В настоящее время ведущие страны уделяют особое внимание развитию технологий искусственного интеллекта (ТИИ, ИИ). Под этим термином понимаются алгоритмы и построенное на их основе программное обеспечение (ПО), способное выполнять традиционно связанные с человеческим мышлением функции (понимать язык, обучаться, рассуждать, принимать решения и др.).

Основой ИИ является теория вероятностей и математическая статистика, искусственные нейронные сети, нечеткая логистика, психология, лингвистика, генетика, биология и компьютерные технологии. При этом главные отличия искусственного интеллекта от традиционно применяемых в автоматизированных системах управления алгоритмов сбора и обработки информации – его адаптивность и самообучаемость. В 2018 году в вооруженных силах Соединенных Штатов введена в действие «Стратегия министерства обороны по искусственному интеллекту», определяющая главные цели и задачи внедрения соответствующих ТИИ в ВС и приоритетные направления действий министерства обороны (МО) США по выполнению положений стратегии.

Метки: ,
Написано в Новости |


Ответственность за неисполнение приказа в армии

15 Июль 2021
oboznik.ru - Субъекты исполнительного производства с участием военнослужащих и военных организаций
#право#служба#военноеправо

Уголовная ответственность подчиненных за неисполнение приказа начальника предусмотрена только в главе о преступлениях против военной службы УК РФ (гл. 33). Другие главы Особенной части УК РФ, включая главу о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления (гл. 30), подобных норм не содержат.

Неисполнение приказа является одним из опасных воинских преступлений. В ст. 332 УК РФ оно определяется как неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы. Общественная опасность неисполнения приказа определяется тем, что оно нарушает закрепленный в воинских уставах порядок управления войсками, установленный в целях обеспечения их постоянной боевой готовности, затрудняет нормальное выполнение воинскими частями и подразделениями возложенных на них задач, наносит тем самым реальный ущерб интересам обеспечения военной безопасности государства.

Непосредственным объектом рассматриваемого преступления является установленный в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах порядок воинской подчиненности, т.е. регулируемые законами и воинскими уставами военно-служебные отношения между командирами (начальниками) и подчиненными, в соответствии с которыми первые наделены правом отдавать подчиненным приказы и распоряжения по службе, а их подчиненные обязаны беспрекословно повиноваться им. Взаимоотношения между начальниками и подчиненными детально регулируются УВС ВС РФ (2007). По служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными. Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы временно, являются прямыми начальниками, а ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником.

Метки: , ,
Написано в Новости |


Понятие, система и общая характеристика преступлений против порядка воинских уставных взаимоотношений

15 Июль 2021
oboznik.ru - Дополнительный отпуск военнослужащему
#наказание#право#военноеправо

Федеральный закон от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" определяет, что Вооруженные Силы Российской Федерации предназначены для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации, для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности ее территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами Российской Федерации (ст. 10).

Военная служба граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах представляет собой вид государственной службы. Особенности правового статуса военнослужащих в обществе определяются возложенными на них обязанностями по вооруженной защите государства, связанными с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни.

Одним из принципов строительства Вооруженных Сил Российской Федерации, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими является единоначалие. Оно заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего. Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать соответствующие приказы в строгом соответствии с требованиями законов и воинских уставов и обеспечивать их выполнение. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ и его последствия.

Метки: ,
Написано в Новости |


Принятие христианства на Руси и его последствия

15 Июль 2021
oboznik.ru - Принятие христианства на Руси и его последствия
#история#Русь#христианство

Началось это, согласно летописи, с прибытия в Киев посольства волжских булгар, «веры бохмиче», т.е. мусульман, которое будто бы предложило князю стать почитателем Мухаммеда. Рассказ летописи и здесь сопровождается полулегендарными деталями, которые с той поры неоднократно цитируются не только специалистами. В частности, в ответ на соблазны со стороны мусульман узаконить многоженство Владимир, узнав, что их вера запрещает есть свинину и пить вино, якобы заявил: «Руси есть веселие пить, не можем без того жити!»

Cм. также: Русская духовность и Русское Православие

Владимир I: от язычника к Крещению Руси

Хитрость духа. Почему князь Владимир крестил Русь

Затем в летописи приведен знаменитый рассказ об испытании вер Владимиром. Он, разумеется, дошел до нас в обрамлении разного рода легенд, но, возможно, имеет рациональное зерно. Последнее состоит прежде всего в том, что киевский князь действительно задумался над необходимостью принять какую-то монотеистическую религию, по своей сути укреплявшую власть единого государства. Это было тем более необходимо, что такие религии уже исповедовали почти все окружавшие Русь государства.

Метки: , ,
Написано в Кашеварная часть, О патриотизме в России |


Как Александр стал Невским

15 Июль 2021
oboznik.ru - Как Александр стал Невским
#история#Русь#Невский

15 июля 1240 года князь Александр Ярославович одержал победу в битве на Неве, разгромив шведов и получив прозвище Невский. Князя Александра Ярославовича по прозвищу Невский чаще всего вспоминают в контексте Ледового побоища 1242 года. Также многим на ум приходит фраза «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!». Вот только принадлежит она совсем не князю, а сценаристу и по совместительству режиссеру фильма «Александр Невский» Сергею Эйзенштейну. А битва на Чудском озере является хотя и самой знаменитой, но далеко не единственной победой князя Александра Ярославовича.

Прозвище Невский он получил после Невской битвы, состоявшейся 15 июля 1240 года. Несмотря на то что обычно события подобного масштаба проходят в школе, часто забывают говорить, что знаменитая битва явилась небольшим эпизодом Второго шведского крестового похода. В булле, вышедшей 9 декабря 1237 года, папа Римский обратился к шведскому архиепископу с призывом организовать крестовый поход в Финляндию «против тавастов» — западной ветви финнов, отличающейся от восточной, карельской, как по внешности, так и по характеру и языку.

Метки: , ,
Написано в Кашеварная часть |

Страница 1 из 212»

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

Информационно-тематический портал «Обозник»

16+

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика