Кулинары есть и в зоне проведения специальной военной операции, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Еду для своих боевых товарищей готовят не хуже, чем дома. Полевая кухня КП-125 развернута недалеко от позиций военнослужащих, куда даже по бездорожью по несколько раз в день подвозят готовые блюда.
Несколько секций позволяют одновременно готовить сразу и первые и вторые блюда, кипятить воду для чая. На выходе получается 125 порций. Меню разнообразное и меняется каждый день. Продуктами повара обеспечены на несколько дней вперёд. На складе хранятся тушёнка высшего сорта, консервы, соленья, соки, свежие фрукты, крупы. Ежедневно на полевую кухню привозят только свежий хлеб.
«Такое чувство, как дома. Человек готовит, как для родных. Всё очень вкусно, но самое лучшее, это, конечно, борщ. Все довольны.» - отмечают военнослужащие 1-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады.
Метки: продовольствие, кухни, хлеб, спецоперация
Написано в Новости, Продовольственное |