В тыловом районе группировки «Днепр» этот аромат ни с чем не спутать, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Небольшая передвижная пекарня войск ВДВ выпускает до одной тонны хлеба в сутки, чтобы наши десантники даже в боевой обстановке питались как дома.
Предприятие не останавливает свою работу ни на минуту, военнослужащие-повара работают в круглосуточном режиме. Специалисты ежедневно выпекают тысячу хлебобулочных изделий, чтобы обеспечить продуктами военнослужащих Воздушно-десантных войск вдоль берега Днепра.
Одна партия теста для пшеничного хлеба готовится около 8 минут. После того, как тесто поднимется, его раскладывают по формам и закладывают в печь. Полевой хлебокомбинат на колёсах способен работать не только на электричестве, но и на дизельном топливе. А в крайнем случае разогревать печь можно даже дровами в чистом поле.
Метки: защита, продовольствие, быт, кухни, хлеб, хлебозаводы, спецоперация
Написано в Новости, Продовольственное |