Как отмечают повара, изготовление готовой пищи не требует дополнительного расхода продуктов питания, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Еда готовится по определенной технологии, которая позволяет хранить запечатанные пакеты около года. Каждое блюдо прошло определенное испытание, в котором принимали участие и штурмовики, вносящие свои пожелания в изготовление пищи.
Руководит процессом повар с позывным «Кулинар», который до прохождения военной службы 12 лет проработал шеф-поваром в ресторане. Готовят пищу в специальных автоклавах. Ассортимент готовой продукции достаточно широк: перец фаршированный, тефтели, макароны по-флотски, говядина с перловой или гречневой крупами, голубцы.
Упаковка четырехслойная, крепкая. Выдерживает удар с высоты нескольких метров, что позволяет сбрасывать еду с квадрокоптеров. Это позволяет организовать доставку еды в труднодоступные районы ведения боевых действий.
Метки: паек, подвоз, модернизация, защита, доставка, продовольствие, Транспорт, охрана, хлеб, спецоперация
Написано в Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Продовольственное, Транспорт |