6 Сентябрь 2011

Майор Матвеев считает, что процесс по его делу - «игра в одни ворота»

oboznik.ru - Майор Матвеев считает, что процесс по его делу - «игра в одни ворота»

Майор внутренних войск Игорь Матвеев, получивший известность после видеообращения, в котором он рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части, считает, что судебный процесс, проходящий в отношении него во Владивостоке, строится с обвинительным уклоном.

Как заявил РИА Новости сам Матвеев, этот процесс “напоминает игру в одни ворота”.

В видеообращении, выложенном в интернете, Матвеев утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, на территории части даже жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Валентина Султанбекова, командира части, дислоцированной во Владивостоке.

Последние два месяца во Владивостокском военном гарнизонном суде продолжаются слушания уголовного дела в отношении Матвеева. Его обвиняют в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего.

“Представитель военной прокуратуры и свидетели обвинения в своих выступлениях не привели конкретных доказательств, их доводы основываются только на устных заявлениях и эмоциях”, - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на протяжении всего процесса, сторона гособвинения и сторона защиты находилась не в равных позициях, что недопустимо по закону. В ходе процесса стороной гособвинения было допрошено 14 свидетелей, а стороной защиты - девять.

Еще несколько заявленных нами свидетелей по решению судьи попросту не были допущены. Причина всегда одна: “Этот свидетель находится на службе, как мы его вызовем?” В то же время, свидетели обвинения - тоже военнослужащие, однако как-то находилась возможность освобождать их от службы и приглашать в суд“, - уточнил Матвеев.

Он отметил, что нисколько не сомневается в том, что приговор будет таким, каким хочет его видеть гособвинитель.

Ранее представитель гособвинения, выступая в суде, заявил, что считает майора запаса Матвеева виновным и потребовал приговорить его к четырем годам и трем месяцам реального срока заключения.

Во вторник в беседе с корреспондентом РИА Новости прокурор заявил, что такой срок - оптимальная мера наказания.

“В данном случае это оптимальная мера наказания - не суровая и не мягкая”, - уточнил собеседник агентства.

По его словам, военные прокуроры собрали достаточную доказательную базу для подобного приговора.

“Помимо прочего, это решение базируется на том, что у Матвеева есть две судимости, одна не погашена. Человек не делает выводов. Поэтому мы будем довольны, если суд приговорит его к реальному сроку лишения свободы”, - отметил представитель гособвинения.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Отправка железнодорожным транспортом формируемых соединений. ноябрь 1941 г.

Воинские перевозки морским и речным транспортом в Советско-финляндской войне »

Запись создана: Вторник, 6 Сентябрь 2011 в 5:24 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Продовольственное, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика