6 Сентябрь 2011

Минобороны РФ выдает американские ракеты за русские

oboznik.ru - Минобороны РФ выдает американские ракеты за русские

Внимательные российские блогеры разоблачили редакторов официального сайта Минобороны России, неверно проиллюстрировавших новость о пуске ракеты «Булава» 27 августа. Вместо фотографии с последнего пуска «Булавы» на сайте был размещен снимок американской ракеты «Трайдент-2», запущенной еще 4 декабря 1989 года.

Российские блоггеры высмеяли Министерство обороны, которое проиллюстрировало новость об успешном запуске новейшей ракеты морского базирования «Булава» с атомного подводного ракетного крейсера «Юрий Долгорукий» фотографией аналогичной американской ракеты Trident-2. Причем фото запуска ракеты США датируется 4 декабря 1989 года. После шумихи в СМИ Минобороны срочно поменяло фотографию на своем сайте.

Позорная ошибка

Этот казус привлек всеобщее внимание ЖЖ-пользователей. «Хотя сейчас не сезон, но Вы должны найти и лично застрелить этого человека, который позорит Вас с такой силой, что скоро министр обороны жалкой Ямайки побрезгует назвать Вас коллегой. А Ваши подчиненные будут качать головами и употреблять слово «обосралиссимус». Репутация Вашего ведомства, господин министр, брошена на землю, растоптана, оплевана, обоссана, но жива. Поднимите же ее. Оботрите. Пойдите на свой родной сайт и исправьте ту нелепую гнусность, от которой уже второй день сладострастно хихикают толпы заокеанских обам», — пишет в своем обращении к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову юзер eu-shestakov.

Кроме того, размещение неверного фото было награждено большим количеством занятных комментариев.

«Ну, попалились конструкторы «Булавы», ну бывает. Нефиг было передирать ;)».

«Американские ракеты проникли в российское Министерство обороны. Беда…».

Минобороны все-таки осознало свою ошибку — фотография американской ракеты была заменена. Однако, по данным пользователя eu-shestakov, фотография вновь была подобрана неверно.

«Только что Ваши подчиненные исправили позорную ошибку с фотографией пуска «Булавы». Но лучше бы они этого не делали. Я скорблю, господин министр, о том, какими даже не питекантропами, а австралопитеками в погонах Вам приходится управлять. Они убрали фото «Трайдента» и вставили вместо него фото ракеты «Синева». Которая не имеет ничего общего с «Булавой». Она даже принципиально другая, жидкостная, что для понимающего человека отлично видно на любом фото», — пишет он.

Напомним, что 27 августа новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» успешно выполнил второй по счету испытательный пуск «Булавы». Впервые пуск «Булавы» был осуществлен на максимальную дальность из Белого моря в район Тихого океана.

Этот пуск стал 16-м по счету и вторым подряд, успешно произведенным с борта «Юрия Долгорукого». 12 августа в государственной комиссии по проведению испытаний «Булавы» сообщили, что до конца текущего года планируется провести максимум два пуска ракеты, включая залповый. В случае успеха последнего будет принято решение о принятии стратегического морского ракетного комплекса Д-30 (ракета и подлодка) на вооружение ВМФ.

Залповый пуск двух ракет запланирован на вторую половину октября. «При любом варианте испытаний в случае успешного залпового пуска «Булавы» последует решение о принятии этого ракетного комплекса на вооружение нашего ВМФ, — подчеркнули в госкомиссии. — «Юрий Долгорукий» полностью готов к выполнению боевых задач. Теперь дело за успешным полетом двух ракет «Булава» в залповом пуске».

Минобороны скрывает неудачи с «Булавой»?

Сообщениям об успешном запуске ракеты «Булава» предшествовала неоднозначная ситуация с крейсером «Юрий Долгорукий», который 20 августа вышел в море, но запуск так и не был произведен. Несколько дней комментариев по этому случаю не давали ни Минобороны, ни госкомиссия по проведению испытаний подводного корабля и морской стратегической ракеты, ни командование Беломорской военно-морской базы, ни пресс-служба верфи, отмечает «Независимая газета».

Позднее «Московский комсомолец» выяснил, что пуск не состоялся из-за проблем с подлодкой. При подготовке к старту якобы выяснилось, что обесточена одна из систем агрегата. Сначала пуск отложили до 12:00 дня, а затем до утра воскресенья. Все это время специалисты пытались устранить неисправность, но ничего сделать не смогли.

Заместитель генерального директора ОАО «ПО «Севмаш» — начальник производства военной техники Марат Абижанов — объяснил произошедшее иначе. По его словам,»данный выход (крейсера) являлся плановым и предусматривался для отработки ряда задач, одной из которых являлась проверка защиты основного комплекса при определенных нештатных ситуациях». Таким образом, запуск даже не планировался.

Однако подозрительно затянувшееся молчание после возвращения «Долгорукого» заставляет СМИ сомневаться в официальной версии и напоминает о похожей истории с заявлением бывшего главкома ВМФ адмирала Владимира Куроедова. Когда в 2004 году на глазах президента сорвался пуск «Синевы» с подлодки «Новомосковск», он объявил, что «пуск был запланирован условным». Позже комиссия Минобороны эти слова поставила под сомнение, сообщив, что пуск должен был быть реальным, но он сорвался из-за сбоя в автоматике.

Американцы сняли аналог «Булавы» с производства

МБР морского базирования Р-30 ЗМЗО (РСМ-56) «Булава» — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета. Она оснащена шестью гиперзвуковыми маневрирующими ядерными блоками индивидуального наведения мощностью по 50 килотонн, способными менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели на расстоянии до 8 тысяч км.

«Булава» — это высокоточное оружие, она, как говорят ракетчики, стреляет точно в колышек. Круговое вероятное отклонение от цели ее боевых блоков — всего несколько метров, поэтому они могут прилететь и в шахтную пусковую установку МБР, и на командный пункт военной базы, и на палубу авианосца. Имеющейся у «Булавы» мощности боевой ступени, дополненной уникальными возможностями преодоления существующих и перспективных систем ПРО, вполне достаточно для решения возлагаемых на нее боевых задач», — отмечали в госкомиссии по проведению испытаний «Булавы».

Штатные носители «Булавы» — «Бореи» — спроектированы в санкт-петербургском ЦКБ морской техники «Рубин». При их строительстве применены последние достижения в области разработки корабельных радиоэлектронных средств, снижении шумности. Каждый атомоход несет 16 пусковых установок МБР «Булава». Подлодки этого проекта оснащаются всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. Длина корпуса АПЛ -170 м, ширина -13,5 м, глубина погружения — 450 м, экипаж -107 человек.

По материалам: «Московский комсомолец», Livejournal.com, NEWSru.com

Август 31, 17:08

Другие новости и статьи

« Cтрашные дни репрессий: как это начиналось

Деятельность пограничных войск по обеспечению пропуска тыловых подразделений вглубь финской территории »

Запись создана: Вторник, 6 Сентябрь 2011 в 17:13 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика