12 Сентябрь 2011

Что такое сертификат iso 9000?

Собственно, что представляет собой сертификат ISO 9000?
ISO 9000 – это специальная система интернациональных стандартов, созданных Всемирной организацией стандартизации (International Organization for Standardization, более известной как ISO), построенная в виде списка требований к управлению качеством производства продукции или оказания услуг любой компании. Иначе говоря - это набор правил, которые нужно будет соблюдать организации, чтобы выпускать высококачественную продукцию и оказывать услуги на должном уровне. Если говорить еще проще, наличие у организации такого сертификата служит гарантией того, про процесс обеспечения качественной продукции и услуг в данной компании налажен в полном соответствии с общепризнанными мерками, то есть, построен квалифицированно и вполне разумно.

Какова главная цель системы сертификации ISO 9000?
Задача вышеуказанной системы стандартов в целом состоит в том, чтоб посодействовать организациям и приватным лицам в ориентировке в многочисленных системах качества издаваемой продукции или же оказания услуг. При этом общие стандарты качества используются не только между потребителем и поставщиком, но и между заказчиком услуг и их исполнителем. Таким образом, данная система позволяет организациям и частным лицам существенно расширить число своих возможных клиентов, опираясь на идентичность сертификации качества и получая тем самым куда больше уверенности с успешности собственного бизнеса.
Какова сфера распространения стандартов ISO 9000 в мире?
Сертификатами ISO 9000, как гарантами качества, пользуются уже в более чем ста девяноста государствах по всему миру. Это основной документ, подтверждающий качество продукции в странах Европейского Союза, в Соединённых Штатах Америки, Канаде, Объединённых Арабских Эмиратах, Австралии, Турции, Южной Корее, Китае и, конечно же, Японии. В России на сегодняшний день нормативы сертификата так же приняты за основу, однако тут они именуются государственными стандартами и больше известны под аббревиатурой ГОСТ. Потому подтверждение того, что продукция выполнена с учетом требований ГОСТа можно считать гарантией качества. Однако в связи с усиленной евроинтеграцией, в последние годы организациям рекомендуется так же получать и непосредственно сертификат ISO 9000, для улучшения взаимоотношений с зарубежными партнерами.

Другие новости и статьи

« Вам необходимо сдать квартиру в Москве без посредников? Мы поможем найти достойное предложение!

Накопление и расходование материальных средств в Советско-финляндской войне »

Запись создана: Понедельник, 12 Сентябрь 2011 в 17:40 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика