24 Сентябрь 2011

В Минобороны – новый рекорд воровства

oboznik.ru - В Минобороны – новый рекорд воровства

Военные финансисты забирали себе “боевые” воевавших в Чечне солдат и офицеров

Громкий финансовый скандал, обернувшийся возбуждением шести уголовных дел, разразился вчера в военном ведомстве. Из Генеральной прокуратуры РФ сообщили, что финансисты группировки войск в Чечне подозреваются в хищении более 113 млн. руб., предназначенных для вознаграждения военнослужащим – участникам контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Но, как стало известно корреспонденту «НГ», этой истории около трех лет. Столько времени понадобилось прокурорам, чтобы выявить механизмы и участников финансовых махинаций с деньгами, которые предназначались для выплаты так называемых «боевых».

«Длительное время финансисты при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям незаконно списывали многомиллионные суммы. В течение двух лет были незаконно осуществлены выплаты на общую сумму свыше 113 миллионов рублей», – говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Генпрокуратуры.

Вся эта колоссальная сумма злоумышленниками была присвоена. На похищенные деньги они приобретали дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывали крупные вклады в банках. «Для сокрытия преступлений финансисты уничтожали бухгалтерско-финансовую документацию», – заявляют в прокуратуре. И отмечают, что все материалы проверок, проведенных Главной военной прокуратурой, были направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено шесть уголовных дел. Вместе с тем было уточнено, что по делам проходит группа финансовых работников группировки войск в горной части Чеченской Республики и их сообщники.

В Минобороны РФ уже отреагировали на эту скандальную новость. Статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков пообещал в четверг журналистам, что в ведомстве «будут разбираться» в ситуации, которая сделала возможным воровство 113 млн. руб., предназначенных для поощрительных выплат непосредственным участникам контртеррористических операций.

В очередной раз руководство Минобороны намерено ударить по «хвостам» серьезных финансовых злоупотреблений своих подчиненных. Это вновь доказывает, что в военном ведомстве полностью развалена система контроля за расходованием бюджетных средств. Чем и пользуются в своих корыстных интересах как раз те люди, которые непосредственно занимаются распределением денежных потоков по воинским частям и должны отслеживать поступление выплат буквально к каждому военнослужащему.

Олег Владыкин. Независимая газета

См. также:
У участников контртеррористических операций на Северном Кавказе украли 113 миллионов рублей. Сообщение Первого канала ТВ

Другие новости и статьи

« Эксперты НАТО: российская армия всех сильней?!

Крыша для семьи отставника »

Запись создана: Суббота, 24 Сентябрь 2011 в 14:28 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика