27 Сентябрь 2011

Железнодорожники ЦВО восстановили мост на учениях «Центр-2011»

oboznik.ru - Железнодорожники ЦВО восстановили мост на учениях «Центр-2011»

Специалисты 5-й отдельной железнодорожной бригады Центрального военного округа (ЦВО) восстановили в Красноярском крае движение по мосту через Енисей, разрушенному авиацией условного противника в ходе учений “Центр-2011″, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

“Центр-2011″ - главные оперативно-тактические учения России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Украины в 2011 году. Маневры проходят на территории семи полигонов стран-участниц под руководством начальника генерального штаба России генерала армии Николая Макарова с 19 по 27 сентября.

“По замыслу учений, авиация противника нанесла ракетно-бомбовый удар по одному из стратегически важных мостов через Енисей. Несколько секций моста оказались полностью уничтожены”, - сказал Рощупкин.

oboznik.ru - Железнодорожники ЦВО восстановили мост на учениях «Центр-2011»

Он уточнил, что командир бригады принял решение ввести в линию моста паром, который встал на место уничтоженных секций и позволил провести восстановление путей.

По словам официального представителя ЦВО, несмотря на высокую скорость течения Енисея, которая в районе проведения работ превышала 2,5 метра в секунду, и активные действия диверсионно-разведывательных групп условного противника, военные железнодорожники справились с задачей, перевыполнив норматив по времени более чем в пять раз.

“Эшелон с грузом военного назначения перешел на противоположный берег и продолжил движение. Вслед за ним по мосту перешла колонна боевой и специальной техники, обеспечивающая прикрытие важного транспортного узла”, - добавил Рощупкин.

Он напомнил, что всего на железнодорожные войска возложено техническое прикрытие более 100 основных объектов на территории России, среди которых крупные железнодорожные узлы Абакана, Барнаула, Тюмени и других крупных городов.

В случае чрезвычайной ситуации военным специалистам предстоит восстанавливать 35 мостов, а также наводить и поддерживать в рабочем состоянии несколько наплавных железнодорожных мостов НЖМ-56. На территории ЦВО это мостовые переходы через Енисей, Обь, Иртыш, Каму и Волгу.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Армия прекратила закупку автоматов Калашникова

Верховный суд защитил права военных отставников »

Запись создана: Вторник, 27 Сентябрь 2011 в 5:12 и находится в рубриках Новости, Современность, Транспорт.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика