22 Апрель 2020

Оборудование тыловой полосы Северо-Западного фронта в январе 1940 г.

Директива штаба Северо-Западного фронта командующим 13-й и 7-й армиями об оборудовании тыловой полосы № 01,

oboznik.ru - Оборудование тыловой полосы Северо-Западного фронта в январе 1940 г.
#архив#тыл#дороги

25 января 1940 г. 12 ч. 00 мин.

Командующий фронтом приказал:

Приступить к работе по оборудованию грунтовых и железных дорог, накоплению запасов в войсках и на станциях снабжения, руководствуясь следующими указаниями:

1. 13-я армия - распорядительная станция - ст. Кушелевка, станции снабжения: правофланговому корпусу - ст. Рауту и ст. Грузино, имея на ст. Рауту ограниченные запасы; центральному корпусу - ст. Лемболово - Грузино; левофланговому корусу - ст. Териоки.

2. 7-ой армии - распорядительная ст. Белоостров, станции снабжения: ст. Райвола, ст. Леустомяки, ст. Каннельярви, ст. Лоукатиоки и Местерьяви.

3. На ст. Перкярви и на ст. Наурисярви подавать грузы железнодорожными летучками без образования запасов в районах указанных станций.

4. Тыловая граница с фронтом - ст. Кушелевка, ст. Белоостров для армий включительно. Район Ахеярви, Териоки, Мистолово, Агалатово не занимать.

5. Начальникам штабов армий немедленно приступить к развитию станций снабжения вплоть до постройки железнодорожных веток внутри складского хозяйства в целях максимального распределения грузов, особенно артиллерийских в районах станций снабжения.

6. Пропускную способность железных дорог довести: 13 армии - на Кексгольмском направлении до 18 пар поездов и на Выборгском направлении до 24 пар поездов. Приморские направления иметь вспомогательными для железнодорожных летучек.

7. По грунтовым дорогам - оборудовать пути подвоза и эвакуации. На всех дорогах, в том числе и на дорогах с односторонним движением, сделать разъезды для встречных машин, оборудовать все дороги указателями деревень, организовать службу регулирования, выделить к пунктам регулирования обогревательные пункты, использовав разборные домики, полученные от нач.инж фронта.

8. Для обеспечения и оборудования грунтовых дорог предлагается:

а) использовать саперные части резервных дивизий и дорожные части;
б) распоряжением начальников штабов армий выделить по две роты из запасных полков и подготовить их для службы регулирования;
в) на участке каждой армии иметь не менее 4-х рокадных грунтовых дорог: две в армейском и две в войсковом тыловых районах, построив их силами войск и других частей;
г) Выборгское шоссе подготовить, как фронтовую дорогу. Организация фронтовой дороги возлагается на начальника 6 отдела фронта;
д) армиям в своих районах иметь армейскую дорогу, возложив ее эксплуатацию на 6-е отделы штабов армий.

9. Приступить к накоплению запасов из нижеследующего расчета:

а) в войсках - 3 бк огнеприпасов, не считая подвижных войсковых запасов; горючее, продовольствие и зернофуража иметь полные не- снижаемые подвижные запасы;
б) на станциях снабжения иметь неснижаемые запасы боеприпасов не менее 2 бк, горючесмазочных материалов 2-3 заправки и продфуража 5 сутодач. Прочие виды снабжения по мере надобности;
в) в районах распорядительных станций армий создать промежуточные базы, где держать на грунте все виды материальных и технических запасов. Личный состав и средства промежуточных баз выделяются распоряжением Военного Совета армии.

10. Для охраны тыла:

а) выделить средства на прикрытие станций снабжения и промежуточных баз от воздушного и наземного противника, упорядочить несение караульной службы;
б) на путях подвоза и эвакуации организовать жесткое регулирование, категорически запретить движение отдельных машин, за исключением машин имеющих специальные пропуска, выданные штабами армий и фронта. Каждый транспорт должен иметь начальника и вооруженную охрану, в первую очередь за счет личного состава транспорта, не отвлекая для этого строевые части. В узловых пунктах и на перекрестках дорог создать усиленные посты.

11. Получение директивы подтвердить, о ходе выполнения доносить ежедневно в тыловых сводках.

Начальник штаба СЗФ
командарм 2 ранга - Смородинов
Военком штаба
полковник Виноградов

Другие новости и статьи

« Отправка артполков, потерявших матчасть на переформирование

Cетецентрическая война: боевые действия в едином информационном пространстве »

Запись создана: Среда, 22 Апрель 2020 в 13:20 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Защита, охрана и оборона тыла, Межвоенный период, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт, Управление тылом.

метки: , , , , , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика