Оборудование тыловой полосы Северо-Западного фронта в январе 1940 г.



Оборудование тыловой полосы Северо-Западного фронта в январе 1940 г.

Директива штаба Северо-Западного фронта командующим 13-й и 7-й армиями об оборудовании тыловой полосы № 01,

oboznik.ru - Оборудование тыловой полосы Северо-Западного фронта в январе 1940 г.

25 января 1940 г. 12 ч. 00 мин.

Командующий фронтом приказал:

Приступить к работе по оборудованию грунтовых и железных дорог, накоплению запасов в войсках и на станциях снабжения, руководствуясь следующими указаниями:

1. 13-я армия - распорядительная станция - ст. Кушелевка, станции снабжения: правофланговому корпусу - ст. Рауту и ст. Грузино, имея на ст. Рауту ограниченные запасы; центральному корпусу - ст. Лемболово - Грузино; левофланговому корусу - ст. Териоки.

2. 7-ой армии - распорядительная ст. Белоостров, станции снабжения: ст. Райвола, ст. Леустомяки, ст. Каннельярви, ст. Лоукатиоки и Местерьяви.

3. На ст. Перкярви и на ст. Наурисярви подавать грузы железнодорожными летучками без образования запасов в районах указанных станций.

4. Тыловая граница с фронтом - ст. Кушелевка, ст. Белоостров для армий включительно. Район Ахеярви, Териоки, Мистолово, Агалатово не занимать.

5. Начальникам штабов армий немедленно приступить к развитию станций снабжения вплоть до постройки железнодорожных веток внутри складского хозяйства в целях максимального распределения грузов, особенно артиллерийских в районах станций снабжения.

6. Пропускную способность железных дорог довести: 13 армии - на Кексгольмском направлении до 18 пар поездов и на Выборгском направлении до 24 пар поездов. Приморские направления иметь вспомогательными для железнодорожных летучек.

7. По грунтовым дорогам - оборудовать пути подвоза и эвакуации. На всех дорогах, в том числе и на дорогах с односторонним движением, сделать разъезды для встречных машин, оборудовать все дороги указателями деревень, организовать службу регулирования, выделить к пунктам регулирования обогревательные пункты, использовав разборные домики, полученные от нач.инж фронта.

8. Для обеспечения и оборудования грунтовых дорог предлагается:

а) использовать саперные части резервных дивизий и дорожные части;
б) распоряжением начальников штабов армий выделить по две роты из запасных полков и подготовить их для службы регулирования;
в) на участке каждой армии иметь не менее 4-х рокадных грунтовых дорог: две в армейском и две в войсковом тыловых районах, построив их силами войск и других частей;
г) Выборгское шоссе подготовить, как фронтовую дорогу. Организация фронтовой дороги возлагается на начальника 6 отдела фронта;
д) армиям в своих районах иметь армейскую дорогу, возложив ее эксплуатацию на 6-е отделы штабов армий.

9. Приступить к накоплению запасов из нижеследующего расчета:

а) в войсках - 3 бк огнеприпасов, не считая подвижных войсковых запасов; горючее, продовольствие и зернофуража иметь полные не- снижаемые подвижные запасы;
б) на станциях снабжения иметь неснижаемые запасы боеприпасов не менее 2 бк, горючесмазочных материалов 2-3 заправки и продфуража 5 сутодач. Прочие виды снабжения по мере надобности;
в) в районах распорядительных станций армий создать промежуточные базы, где держать на грунте все виды материальных и технических запасов. Личный состав и средства промежуточных баз выделяются распоряжением Военного Совета армии.

10. Для охраны тыла:

а) выделить средства на прикрытие станций снабжения и промежуточных баз от воздушного и наземного противника, упорядочить несение караульной службы;
б) на путях подвоза и эвакуации организовать жесткое регулирование, категорически запретить движение отдельных машин, за исключением машин имеющих специальные пропуска, выданные штабами армий и фронта. Каждый транспорт должен иметь начальника и вооруженную охрану, в первую очередь за счет личного состава транспорта, не отвлекая для этого строевые части. В узловых пунктах и на перекрестках дорог создать усиленные посты.

11. Получение директивы подтвердить, о ходе выполнения доносить ежедневно в тыловых сводках.

Начальник штаба СЗФ
командарм 2 ранга - Смородинов
Военком штаба
полковник Виноградов



Другие новости и статьи

« Минобороны и промышленность схлестнулись в борьбе за цену вопроса

Из приказа министра убирают пункт, гарантирующий выплаты офицерам без жилья »

Запись создана: Четверг, 29 Сентябрь 2011 в 17:46 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Защита, охрана и оборона тыла, Межвоенный период, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт, Управление тылом.

Метки: , , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы