22 Апрель 2020

Управление тылом Северо-Западного фронта в Советско-финляндской войне

oboznik.ru - Управление тылом Северо-Западного фронта в Советско-финляндской войне
#тыл#запасы#горючее

Структурная схема системы управления тыловым обеспечением в СЗФ полностью была подобна той, какая существовала во всех округах Красной Армии.

Командующему фронтом непосредственно подчинялись: управления военно-технического снабжения, военно-хозяйственного снабжения и санитарное, а также отделы артиллерийского снабжения и ветеринарный.

Начальнику штаба фронта непосредственно подчинялись отделы: военных сообщений, тыла, автотранспортной и дорожной службы.

Как видно, такая структура не могла обеспечить единого и централизованного управления тылом, что влекло за собой издержки и сбои в организации и осуществлении тылового обеспечения войск.

Созданные органы управления СЗФ в своей деятельности не начинали с нуля, так как многие решения и меры по насущным вопросам действий войск, вошедших в состав фронта из JIBO, и по организации их тылового обеспечения были ранее уже приняты и оставались действующими.

Вместе с тем, потребовалось незамедлительное принятие ряда дополнительных решений и мер по управлению подчиненными войсками и их тылом, а также для оперативного реагирования на выявляемые различного рода недостатки и нарушения.

Именно с этой целью были изданы первые приказы и распоряжения СЗФ. К ним, в частности, относились:

Первый приказ по тылу фронта, в котором указывались:

«1. Границы между армейским и фронтовым тылом: Гавань (на берегу Ладожского озера), Токсово, свх.Осиновая роща, поселок Песочное, ст.Белоостров.

Граница между тыловыми районами 13 и 7 армий: свх. Осиновая роща, озеро Сарженское, Липола, ст. Ваикярва (последняя для 7 армии)…

3. Помимо войсковых подвижных запасов содержать в армейском тылу переходящие запасы: винтовочных патрон, гранат и выстрелов для мелкокалиберной артиллерии - 3 боекомплекта, выстрелов для легкой артиллерии - 4 боекомплекта, выстрелов для тяжелой артиллерии - 6 боекомплектов; горючего - 2 заправки; продовольствия и фуража - 10 сутодач.

Эти запасы содержать как на станциях снабжения, так и во временных полевых складах в районах дивизизионных обменных пунктов и огневых позиций артиллерии…

5. Начальникам штабов 7 и 13 армий представить в штаб фронта к 23.00 17.01.1940 г. заявки на недостающие запасы до установленных норм.» [1].

oboznik.ru - Управление тылом Северо-Западного фронта в Советско-финляндской войне

Тыловые учреждения армий, вошедших в состав СЗФ (на 9.01.1940 г.)

Примечание:
[1] РГВА. Ф. 34980. On. 1. Д. 668. Л. 79.
[2] РГВА. Ф. 34980. On. 1. Из дел.

См. также:
6. Потери личного состава в Советско-финляндской войне

Литература:
Булгаков Д.В., Турков А.Г. Тыл Красной Армии в Советско-Финляндской войне (1939-1940 гг.)

См. далее:
2. Факты безобразного отношений ряда командиров частей Северо-Западного фронта к сбережению материальной части

Другие новости и статьи

« Что такое сетецентрическая война?

Факты безобразного отношений ряда командиров частей Северо-Западного фронта к сбережению материальной части »

Запись создана: Среда, 22 Апрель 2020 в 15:44 и находится в рубриках Межвоенный период, Управление тылом.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика