1 Октябрь 2011

В Воронеже из госпиталя выписан 41 военнослужащий

oboznik.ru - В Воронеже из госпиталя выписан 41 военнослужащий

Из Воронежского госпиталя выписан 41 военнослужащий, которые ранее контактировали с заболевшими пневмонией сослуживцами. Как сообщил РБК начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобров, все военнослужащие проходили службу в подразделениях, в которых были выявлены больные с признаками простудных заболеваний, и контактировали с ними, из-за чего они были помещены в карантин.

В течение последней недели больных с признаками пневмонии в Воронежском гарнизоне не зарегистрировано. В настоящее время в госпитале остаются 39 военнослужащих, которым по выздоровлению будет проведена медицинская реабилитация.

Ранее сообщалось, что в Воронеже проводятся доследственные проверки по фактам смерти двух военнослужащих по призыву, у которых первоначально заподозрили острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ).

В конце августа 2011г. рядовой Богдан Ефанов с подозрением на ОРВИ был помещен в изолятор медицинского пункта войсковой части 20115. В начале сентября военнослужащего перевели в филиал военного госпиталя, расположенный в г. Острогожске, где ему поставили предварительный диагноз “острый бронхит”. В связи с ухудшением состояния здоровья 10 сентября с.г. военнослужащего госпитализировали в филиал военного госпиталя в г. Воронеже. Несмотря на комплексную терапию, состояние больного продолжало ухудшаться, и 16 сентября 2011г. врачи констатировали смерть пациента. По предварительным данным, причиной смерти стала прогрессирующая сердечно-легочная недостаточность.

Также проводится доследственная проверка по факту гибели еще одного военнослужащего той же войсковой части. 9 июля 2011г. курсант учебной автомобильной роты рядовой Александр Смирнов, находясь в расположении воинской части, почувствовал недомогание и слабость. В медицинском пункте воинской части, куда он был доставлен, ему поставили предварительный диагноз “ОРВИ, острый ринит” и назначили соответствующее лечение. В тот же день состояние больного резко ухудшилось. Спустя несколько часов врачи зафиксировали остановку сердца. Реанимационные мероприятия, проведенные совместно со специалистами скорой помощи, положительного результата не принесли, и врачи констатировали смерть пациента.

По результатам проверок будет принято процессуальное решение.

РосБизнесКонсалтинг.

Другие новости и статьи

« Дисциплинарный передел

Как изменилось наше военное положение за последние годы »

Запись создана: Суббота, 1 Октябрь 2011 в 11:18 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика