Жилье для военных и их денежное довольствие - ключевые задачи в реформировании Вооруженных сил РФ



Жилье для военных и их денежное довольствие - ключевые задачи в реформировании Вооруженных сил РФ


Система денежного довольствия военнослужащих будет и дальше улучшаться. Речь идет и о повышении выплат военным, и об индивидуальной оценке работы каждого. С 1 января 2012 года новая система будет введена в Вооруженных силах в полном объеме. Об этом заявил Президент Дмитрий Медведев в Челябинской области, где состоялись большие военные манёвры. Также глава государства особо отметил, что расходы на оборону в России всегда будут очень высокими.

Крупнейшие стратегические учения “Центр-2011″ в этом году проходили на Урале и в Поволжье, а также на территории Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Основная фаза маневров завершается на знаменитом полигоне Чебаркуль в Челябинской области. По замыслу учений, группа террористов ворвалась в поселок, захватила административные здания и объявила местных жителей заложниками.

Руководители учений доложили Верховному главнокомандующему об обстановке и начали операцию по уничтожению бандгруппы и освобождению заложников. Подразделения танковой бригады совместно с мотострелками перекрыли пути возможного отступления террористов из поселка, а авиация и артиллерия в это время нанесли удары по новым группам боевиков, подходящим к населенному пункту. Освобождением заложников из здания школы занялся спецназ внутренних войск. Примерно через час после начала операции условный противник был уничтожен, главарь банды захвачен.

О том, что происходит на тактическом поле, Президенту подробно рассказывал начальник Генерального штаба. Сразу после окончания учебного боя Дмитрий Медведев вручил государственные награды отличившимся военнослужащим.

Жилье для военных и их денежное довольствие стали одними из главных тем во время встречи Президента с офицерами. Эти вопросы, наряду с перевооружением армии, по словам Дмитрия Медведева, едва ли не самые ключевые в процессе реформирования Вооруженных сил.

“Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там “банановой республики”, а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности, обладающей ядерным оружием. Поэтому расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры, будут высшим приоритетом деятельности государства”, - подчеркнул Президент.

По словам Президента, армия неизбежно должна прекратить выполнять несвойственные ей функции. Речь идет, в частности о привлечении солдат к хозяйственным работам. Выполнение таких задач, сказал Дмитрий Медведев, нужно поручить специализированным организациям. И этот процесс уже активно идет. Верховный главнокомандующий считает, что с каждым годом процент военнослужащих по контракту в Российской армии должен повышаться. А в офицерском корпусе страны останутся только те, кто год за годом подтверждает свое право носить высокое звание офицера.

По мнению командира мотострелковой бригады полковника Сергея Хмелевского, чьи подчиненные сегодня участвовали в учениях, отобрать лучших из лучших для службы поможет аттестация, которая проводится в армии.

Дмитрий Медведев поинтересовался у полковника Сергея Хмелевского, не бояться ли офицеры аттестации.

“Ежегодная аттестация заставляет офицеров профессионально заниматься над собой в вопросах боевой подготовки, в вопросах в теоретических, пополнениях своих теоретического багажа, а также физической подготовки”, - считает полковник Сергей Хмелевский.

“Целью аттестации является не издевательство над офицерами, и не репрессии, которые в ходе аттестации могут быть осуществлены, а качественный отбор и выявление подготовленности офицеров к несению воинской службы”, - отметил Президент.

Когда речь зашла о проблемах, с которыми военные сталкиваются едва ли не каждый день, офицеры рассказали Президенту, что в самом плачевном состоянии находится военная связь.

Словно в продолжение разговора о проблемах связи в Вооруженных силах, Президенту показали новые рации, первая партия которых, по словам министра обороны, появится в войсках уже в этом году. А начальник генерального штаба заявил, что в ближайшее время на вооружение должен поступить новый вид стрелкового оружия, который придет на смену легендарному автомату Калашникова.

Президент поблагодарил всех, кто принимал участие в учениях “Центр-2011″ и передал привет не только солдатам, но и членам семей офицеров.

oboznik.ru - Жилье для военных и их денежное довольствие - ключевые задачи в реформировании Вооруженных сил РФ Раздел: Новости
oboznik.ru - Жилье для военных и их денежное довольствие - ключевые задачи в реформировании Вооруженных сил РФ

Жилье для военных и их денежное довольствие - ключевые задачи в реформировании Вооруженных сил РФ

27.09.2011

Система денежного довольствия военнослужащих будет и дальше улучшаться. Речь идет и о повышении выплат военным, и об индивидуальной оценке работы… Подробнее »

http://www.1tv.ru



Другие новости и статьи

« Россия потеряла надежду договориться с США по ПРО

Новобранцев поставят на карточное довольствие »

Запись создана: Вторник, 4 Октябрь 2011 в 18:00 и находится в рубриках Новости, Современность.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы