4 Октябрь 2011

Новобранцев поставят на карточное довольствие

oboznik.ru - Новобранцев поставят на карточное довольствие

А воинские части оборудуют банкоматами

Военный прокурор Западного военного округа Александр Девятко сообщил об эксперименте, который стартует в округе в середине октября. По словам господина Девятко, новобранцы будут получать денежное довольство не наличкой, как раньше, а на банковскую карту.

О каком банке идет речь, прокурор не сообщил, впрочем, эксперты считают, что в таком клиенте, как Минобороны, заинтересованы многие банки, которые с радостью оборудуют воинские части банкоматами. Сообщение о переходе на карточки окружной военный прокурор сделал на пресс-конференции, посвященной осеннему призыву.

По словам Александра Девятко, карты будут выпускаться банком-эмитентом сразу же после приказа военкома о призыве молодого человека на воинскую службу. Для обслуживания проекта в Западном военном округе (ЗВО) создан единый расчетно-кассовый центр. Прокурор ЗВО отметил, что этот проект позволит сделать схему начислений прозрачной, исключит нарушения, которые могли допускаться при выплате наличными денежного довольствия в частях.

Вместе с тем, неизвестно, какие банки и каким образом были выбраны командованием для участия в этом проекте; какова стоимость самого проекта; каким образом призывники смогут снять деньги со своей карты и многое другое. По словам Владимира Джиковича, председателя Ассоциации банков Северо-Запада, "практически все госорганы уже перешли на безналичный расчет, и банки всегда сами проявляют инициативу для привлечения таких клиентов. Для банков этот эксперимент — тот же зарплатный проект. Конечно, кредитные организации заинтересованы в таком клиенте

. Банки сразу получают в лице военнослужащих потенциальных заемщиков, пусть и небольших, кредитов". Кроме того, по словам Владимира Джиковича, остатки "незначительных денежных сумм" на банковских счетах, которые есть у каждого, вкупе формируют дополнительный ресурс для банков. В свою очередь, по мнению банкира, переход на безналичный расчет значительно упростит и удешевит процедуру расчета для военных, в том числе позволит сэкономить на инкассации и непосредственно выдаче денег. "Логично, что банки оборудуют части банкоматами, что сделает эту операцию более безопасной", — добавляет господин Джикович.

Дмитрий Маракулин, Анна Михеева

http://www.kommersant.ru

Другие новости и статьи

« Жилье для военных и их денежное довольствие - ключевые задачи в реформировании Вооруженных сил РФ

Верховный суд запретил увольнять военных без пенсии »

Запись создана: Вторник, 4 Октябрь 2011 в 18:08 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика