6 Октябрь 2011

Сокращение осеннего призыва связано с переходом на контракт

oboznik.ru - Сокращение осеннего призыва связано с переходом на контракт

Сокращение осеннего призыва в 2011 году связано с переходом российской армии на профессиональную основу, считает министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

“Сокращение числа призываемых на военную службу означает, что решается главная задача - переход к контрактной, профессиональной армии”, - сказал министр, комментируя подписанный президентом указ о призыве в октябре-декабре 2011 года граждан России на военную службу.

Согласно указу, с 1 октября по 31 декабря 2011 года на военную службу должны быть призваны 135,85 тысячи человек.

Нашей главной задачей является создание современной, боеспособной армии, которая в полном объеме должна выполнять задачи по защите Российской Федерации“, - сказал Сердюков.

По его мнению, переход к профессиональной армии позволяет решить эту задачу наиболее эффективным образом.

Планом реформирования Вооруженных Сил РФ предусмотрено сокращение численности армии с 1,2 миллиона военнослужащих до 1 миллиона, при этом офицерский корпус должен быть сокращен с 335 тысяч до 220 тысяч человек. Предполагается, что к концу 2017 года в российской армии будут служить 425 тысяч контрактников, сейчас их численность в Вооруженных Силах РФ составляет 180 тысяч человек.

Численность армии в РФ не изменится и будет составлять 1 млн человек

Численность российской армии составляет около одного миллиона человек, в будущем оно не изменится, заявил в среду журналистам статс-секретарь-замминистра обороны Николай Панков.

В настоящее время численность личного состава Вооруженных сил РФ составляет около одного миллиона человек. Эта численность сохранится и в будущем“, - сказал Панков.

По его словам, все мероприятия по укомплектованию нашей армии контрактниками проводится и будет проводиться в рамках этой установленной численности.

Панков подтвердил позицию руководства Минобороны о том, что в будущем сохранится смешанный принцип комплектования Вооруженных сил военнослужащими контрактниками и срочниками.

“Вместе с тем, я считаю, со временем комплектование военнослужащих, проходящих службу по контракту, будет увеличиваться, а число срочников - уменьшаться”, - сказал Панков.

Замминистра сообщил, что в 2012 году Минобороны начинает набор контрактников по новым, более жестким требованиям, главное из которых - “качество отбираемых на службу кандидатов.

“Вместе с тем, я считаю, со временем комплектование военнослужащих, проходящих службу по контракту, будет увеличиваться, а число срочников - уменьшаться”, - сказал Панков.

РИА Новости

Через пять лет в российских Вооружённых силах более чем в два раза увеличится число профессиональных солдат

По указу президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в октябре-декабре 2011 года количество новобранцев в армии уменьшится более чем на восемьдесят тысяч человек по сравнению с прошедшей весной. Кроме того, от прохождения воинской службы освобождены успешно сдавшие Единый Государственный Экзамен выпускники школ и аспиранты вузов.

Таким образом Министерство обороны реализует решение назначать на высокотехнологичные должности и сержантские посты в армии и на флоте военных профессионалов, а не призывников. Чем больше в войсках будет профессиональных военных, тем больше страна будет иметь инженеров, рабочих, врачей и учителей, а также меньше больных парней и ребят из неблагополучных семей.

Военное ведомство готово добавить к нынешним двумстам тысячам служащим по контракту ещё двести двадцать пять тысяч человек.

Николай Панков – заместитель министра обороны, сообщил, что Министерство обороны разработало новые критерии для отбора будущих служащих по контракту, которые позволят производить более качественный отбор кандидатов в профессионалы, а также повысят качество отбора в войска призывников.

Уже существующих контрактников проверят на соответствие новым требованиям в период обязательной ежегодной аттестации.

Ирина Аржанова. “Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Верховный суд запретил увольнять военных без пенсии

Российская армия отказывается от казарм в пользу общежитий »

Запись создана: Четверг, 6 Октябрь 2011 в 8:26 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Управление тылом.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика