Российская армия отказывается от казарм в пользу общежитий



Российская армия отказывается от казарм в пользу общежитий

oboznik.ru - Российская армия отказывается от казарм в пользу общежитий

Российская армия уходит от казарм, заменяя их общежитиями и служебными квартирами, заявил в среду журналистам статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков.

“Мы работаем над тем, чтобы понятие казармы, веками бытовавшее в российской армии, бесповоротно ушло в прошлое, и ему на замену пришло новое - общежитие. Для контрактников мы будем предоставлять служебное жилье - квартиры”, - сказал Панков.

Говоря о работе Минобороны по повышению привлекательности и престижа военной службы по контракту, Панков сообщил, что уже 7 октября Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект “О денежном довольствии военнослужащих” и предоставлению им отдельных выплат”.

В соответствии с ним, в частности, “контрактник в сухопутных войсках будет получать от 28 до 35 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от стажа военной службы и занимаемой воинской должности”.

По его словам, предусматривается также совершенствование продовольственного, медицинского и санаторно-курортного обеспечения, переподготовки на гражданские специальности, обязательное страхование жизни и здоровья военнослужащих.

В свою очередь начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков сообщил, что через две недели на сайте военного ведомства будет размещена подробная информация о прохождении военной службы по контракту.

По его словам, вводится многоуровневая система отбора кандидатов, предусматривающая обязательное направление их на обучение, а также многоступенчатая система прохождения военной службы, стимулирующая профессиональный рост контрактников, в зависимости от их квалификации.

РИА Новости



Другие новости и статьи

« Сокращение осеннего призыва связано с переходом на контракт

Проект инструкции по передаче жилых помещений, предоставляемых военнослужащим по договорам социального найма в собственность »

Запись создана: Четверг, 6 Октябрь 2011 в 9:22 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы