6 Октябрь 2011

Российская армия отказывается от казарм в пользу общежитий

oboznik.ru - Российская армия отказывается от казарм в пользу общежитий

Российская армия уходит от казарм, заменяя их общежитиями и служебными квартирами, заявил в среду журналистам статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков.

“Мы работаем над тем, чтобы понятие казармы, веками бытовавшее в российской армии, бесповоротно ушло в прошлое, и ему на замену пришло новое - общежитие. Для контрактников мы будем предоставлять служебное жилье - квартиры”, - сказал Панков.

Говоря о работе Минобороны по повышению привлекательности и престижа военной службы по контракту, Панков сообщил, что уже 7 октября Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект “О денежном довольствии военнослужащих” и предоставлению им отдельных выплат”.

В соответствии с ним, в частности, “контрактник в сухопутных войсках будет получать от 28 до 35 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от стажа военной службы и занимаемой воинской должности”.

По его словам, предусматривается также совершенствование продовольственного, медицинского и санаторно-курортного обеспечения, переподготовки на гражданские специальности, обязательное страхование жизни и здоровья военнослужащих.

В свою очередь начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков сообщил, что через две недели на сайте военного ведомства будет размещена подробная информация о прохождении военной службы по контракту.

По его словам, вводится многоуровневая система отбора кандидатов, предусматривающая обязательное направление их на обучение, а также многоступенчатая система прохождения военной службы, стимулирующая профессиональный рост контрактников, в зависимости от их квалификации.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Сокращение осеннего призыва связано с переходом на контракт

Проект инструкции по передаче жилых помещений, предоставляемых военнослужащим по договорам социального найма в собственность »

Запись создана: Четверг, 6 Октябрь 2011 в 9:22 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика