23 Апрель 2020

Обустройство дорог и постройка блокгаузов - декабрь 1939 г.

ДИРЕКТИВА
Ставки Главного Командования командующему 14-й армией об обустройстве дорог и постройке блокгаузов № 0625

oboznik.ru - Обустройство дорог и постройка блокгаузов - декабрь 1939 г.
#транспорт#архив#оборона

22 декабря 1939 г. 21 ч. 00 мин

Для успешных действий армии прежде всего нужно обеспечить нормальное, непрерываемое противником движение по тыловым дорогам, для этого:

1. Прежде всего через каждые 7-8 км сделать разъезды на дорогах, сделать площадки для съезда обозов, автомобилей и войск, вырубая для этого площадки в лесу.

2. Необходимо прикрыть тыловые дороги, а для этого через каждые 3-6 км вдоль дороги, но не очень далеко от дороги (200-300 м), строить легкие деревянные блокгаузы с покрытием от ручных гранат и ружейных пуль. Блокгауз должен одновременно служить и размещением гарнизона на роту или на взвод и базой для них. В таких легких блокгаузах должны быть размещены пулеметы, 45-мм орудия и устроены бойницы для круговой обороны. Перед блокгаузами лес должен быть расчищен на 200-300 м, устроены завалы, оплетенные проволокой. В таких блокгаузах могут размещаться гарнизоны лыжников.

3. Только таким обеспечением тыловых дорог мы сделаем свободным движение по ним и создадим базы для действий лыжников в промежутках между ними.

4. Ставка Главного Командования приказывает немедленно приступить к проведению этих мероприятий, и личная ответственность возлагается на командующих армиями и начальников штабов. Доносить ежедневно, где и сколько разъездов и блокгаузов построено.

5. Там, где есть уже полки погранохраны, размещать в таких блокгаузах их подразделения, а сами блокгаузы строить силами армии, а именно военно-дорожными батальонами, строительными батальонами и ДЭП.

6. Впредь, до прибытия погранвойск, в блокгаузах располагать отряды от полевых войск, этапные взводы от ДЭП и комендантские взводы полевых войск.

Главнокомандующий
К.Ворошилов
Член Главного Военного Совета
И.Сталин
Начальник Генерального штаба
Б.Шапошников

Другие новости и статьи

« Деятельность службы ВОСО Северо-Западного фронта в 1939-1940 гг.

Своевременное и бесперебойное снабжение войск Ленинградского военного округа »

Запись создана: Четверг, 23 Апрель 2020 в 10:12 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Защита, охрана и оборона тыла, Межвоенный период.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика