13 Октябрь 2011

Потивотанковый ракетный комплекс «Корнет-Э»

oboznik.ru - Потивотанковый ракетный комплекс «Корнет-Э»

Предназначен для поражения современных и перспективных танков, оснащенных динамической защитой, и легкобронированных целей, фортификационных сооружений, низколетящих воздушных целей (зависшие вертолеты) в условиях радиоэлектронных и оптических помех, в любое время суток, в затрудненных метеоусловиях. В состав комплекса «Корнет-Э» входят: боевые средства, средства технического обслуживания, учебно-тренировочные средства.

Боевые средства включают: пусковую установку 9П163-1 с прицелом-прибором наведения 1П45-1, высокоточными механическими приводами и механизмом пуска ракет; тепловизионный прицел 1ПН79-1 управляемые ракеты 9М133-1, 9М133Ф-1 в транспортно-пусковых контейнерах. Конструкция комплекса «Корнет-Э» обеспечивает боевую работу в положениях «лежа», «с колена», «стоя в окопе», с подготовленных и неподготовленных огневых позиций. Прост в обращении и не требует высокой квалификации обслуживающего персонала. Легко размещается на широком классе различных колесных и гусеничных носителей.

Ракета 9М133-1 с тандемной кумулятивной боевой частью с бронепробиваемостью 1000-1200 мм поражает все современные и перспективные танки, оснащенные как навесной, так и встроенной динамической защитой, а также пробивает бетонные монолиты, сооружения из сборного железобетона толщиной 3-3,5 м. Ракета 9М133Ф-1 с термобарической боевой частью фугасного действия имеет большой радиус поражения ударной волной и высокой температурой продуктов взрыва.

Она предназначена в первую очередь для уничтожения протяженных небронированных и легкобронированных целей и живой силы на открытой местности, за укрытиями и в зданиях. Эффективно применение ракеты 9М133Ф-1 по позициям тактических и зенитных ракет, по авиационной технике на аэродромах, по судам на водной поверхности. Один из вариантов исполнения комплекса «Корнет-Э» автономная пусковая установка 9П163-2, размещаемая на легких носителях, которая предназначается для оснащения подвижных огневых групп, способных быстро перемещаться, наносить огневые удары и менять позиции.

Пусковой установке 9П163-2 присущи такие свойства, как постоянная боевая готовность производство до четырех выстрелов без перезарядки пусковой установки, автоматизация процесса поиска цели, ее сопровождения за счет использования электромеханических приводов, возможность стрельбы двумя ракетами по одной цели. Пусковая установка 9П163-2 состоит из турели с четырьмя направляющими и ракет, прицела-прибора наведения 1П45-1, тепловизионного прицела 1ПН79-1, электронного модуля и места оператора. Отдельно размещается боеукладка на 5 ракет.

Принцип наведения ракеты по лучу лазера позволяет вести стрельбу с ходу при наличии стабилизации линии визирования, что реализовано в одноместном боевом модуле «Кливер». Комплекс «Корнет-Э» является мощным оборонительно-штурмовым оружием мотострелковых подразделений сухопутных войск. Управляемые ракеты комплекса «Корнет-Э» не требуют технического обслуживания при эксплуатации и хранении. Для поддержания пусковой установки и тепловизионного прицела в исправном состоянии используется контрольно-проверочная аппаратура. Учебно-тренировочные средства комплекса включают в себя полевой и классный компьютерный тренажеры.

Дальность стрельбы, м:
днем 100 - 5500
ночью, с использованием ТПВП 100 - 3500
Система управления полуавтоматическая,
по лучу лазера
Бронепробиваемость, мм 1000
Масса, кг:
переносной пусковой установки 26
тепловизионного прицела 11
противотанковой управляемой ракеты 29
ПУ 9П163-2 60
Углы наведения ПУ 9П163-1/9П163-2, град.:
по горизонтали 360/180
по вертикали от -5 до +20/от -10 до +15
Боекомплект ПУ 9П163-2
(в том числе на направляющих), ракет 9(4)
Расчет, чел 2 - 3
Температурный диапазон
применения, град. С от -20 до +60

Другие новости и статьи

« Знаменитые организаторы военного шпионажа

Более 1,5 тысяч солдат пострадали в этом году от дедовщины. Число самоубийств в российских войсках снижается »

Запись создана: Четверг, 13 Октябрь 2011 в 18:06 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика