17 Октябрь 2011

Министр обороны России Анатолий Сердюков издал директиву не платить деньги офицерам

oboznik.ru - Министр обороны России Анатолий Сердюков издал директиву не платить деньги офицерам

Министр обороны России Анатолий Сердюков издал директиву не платить деньги офицерам, которых не могут уволить в запас из-за необеспеченности жильем. Об этом говорится в его распоряжении, копия которого имеется в редакции "Аргументов.ру".

В директиве, в частности, говорится: «Не выплачивать денежное довольствие военнослужащим, проходящим службу по контракту, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), срок нахождения в котором составляет более 6 месяцев». Естественно, это делается «в целях экономии средств федерального бюджета».

Следует пояснить, что это распоряжение касается военнослужащих, подлежащих увольнению в запас из-за масштабного сокращения численности Вооруженных Сил в рамках реформы, которую проводит Сердюков. Но по Закону «О статусе военнослужащего» уволить военнослужащего по организационно – штатным мероприятиям (сокращению) без предоставления положенного жилья нельзя. Поэтому эти люди до получения квартир и заключения с ними договора социального найма жилого помещения переводились в «распоряжение командира» и назывались «распоряженцами». Они продолжали получать денежное довольствие пусть и в урезанном виде – без большинства надбавок и премий. Средний размер такого денежного довольствия примерно 20 тысяч рублей.Сколько в России «распоряженцев» Минобороны, не раскрывает.  В военном ведомстве говорят только, что более 60 тысяч военнослужащих имеют право на получение жилья. В тоже время, на последним митинге офицеров «Построение обманутых полков», говорилось о 200 тысячах бездомных военнослужащих.

Примечательно, что согласно контракту, заключаемому с Минобороны, «распоряженцы» не имеют права работать и получать денежное вознаграждение в другом месте. В противном случае, их могут уволить из рядов ВС по пункту «невыполнение условий контракта». И без предоставления жилья. Следовательно, денежное довольствие было основным источником дохода. Следовательно, десятки тысяч человек останутся без средств к существованию.

В Минобороны пока не комментируют подлинность распоряжение своего министра. Но как заявили «Аргументам. ру» некоторые видные юристы, «оно нарушает сразу несколько положений федеральных законов. И в случае обращения в суд победа будет на стороне истца».

Но почему военнослужащие должны идти в суд, чтобы отстоять свои права? И где они возьмут деньги на юристов, если им не платят зарплату?

oboznik.ru - Министр обороны России Анатолий Сердюков издал директиву не платить деньги офицерам

http://news.argumenti.ru

Другие новости и статьи

« Отменён призыв на военную службу аспирантов

Минобороны РФ уничтожает крупнейшие в мире подлодки »

Запись создана: Понедельник, 17 Октябрь 2011 в 13:22 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика