18 Октябрь 2011

Целью рассмотрения законопроектов является формирование новой системы денежного довольствия военнослужащих

oboznik.ru - Целью рассмотрения законопроектов является формирование новой системы денежного довольствия военнослужащих

19 октября 2011 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации во втором и третьем чтении рассмотрит  два законопроекта, внесенные Правительством РФ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и «Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Комментируя законопроекты, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Надежда Герасимова отметила:


«Целью рассмотрения законопроектов является формирование новой системы денежного довольствия военнослужащих, результатом, которой  будет значительное увеличение денежного довольствия военнослужащим и пенсий военным пенсионерам.

Для этого, планируется повысить размеры окладов по воинским должностям не менее чем в 3,5 раза, а оклады по воинским званиям не менее чем в 3 раза. В результате военнослужащих ждет значительное повышение денежного довольствия и выведение его на уровень выше средней заработной платы по стране. Так, денежное довольствие  лейтенанта Вооруженных Сил РФ будет составлять 50 тыс. руб. (сейчас размер довольствия  составляет около 19 тыс. руб.).

В тоже время существенно увеличатся максимальные размеры ежемесячной надбавки за классную квалификацию с 10% до 30%. Будут установлены размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в размере до 100%. А также премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей - до 3 окладов денежного содержания.

Законопроектом также будет предусмотрена и ежегодная индексация окладов  денежного содержания военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые с 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза.

Кроме того, законопроектом предлагается существенно увеличить размеры единовременных пособий членам семей военнослужащих в случае гибели (смерти) последних и военнослужащим в случае их увольнения в связи с признанием негодными к военной службе по состоянию здоровья. Размеры пособий также будут ежегодно индексироваться.

Проведение реформы денежного довольствия пройдет в два этапа:

- с 1 января 2012 года – военнослужащим Вооруженных сил и внутренних войск МВД РФ;

- с 1 января 2013 года – военнослужащим других ведомств (МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военная прокуратура, военные следователи СК);

Одновременно с законопроектом подготовлен проект федерального закона “О внесении изменений и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат”.

«Таким образом, законопроект обеспечит не только улучшение благосостояния военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, а также поднимет престиж воинской службы. Служить Родине будет и почетно и достойно, как было всегда в России», - заключила Надежда Герасимова.

http://www.duma-er.ru

Другие новости и статьи

« Русско-японская война

Заслон у Булганака »

Запись создана: Вторник, 18 Октябрь 2011 в 18:04 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки:

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика