25 Октябрь 2011

Российские военные могут на месяц остаться без денежного довольствия

oboznik.ru - Российские военные могут на месяц остаться без денежного довольствия

Российские военнослужащие могут на месяц остаться без зарплаты из-за разработанных Минобороны РФ изменений в правилах начисления денежного довольствия, сообщили РБК несколько офицеров и членов их семей.

Эту информацию подтвердил и источник в военном ведомстве, который отметил, что речь идет об унификации схемы выплат денежного довольствия военнослужащим и гражданскому персоналу.

Если раньше зарплата офицерам за текущий месяц начислялась в 20-х числах этого же месяца, то по новым правилам денежные средства будут выплачиваться военнослужащим только в следующем месяце по итогам предыдущего, как это происходит у большинства работающих.

Однако, как отмечают собеседники РБК, о грядущих изменениях военных никто не проинформировал. О том, что они не получат ожидаемую зарплату в 20-х числах октября, семьи офицеров узнали уже по факту, при этом новые сроки выплат им не сообщили, отметив, что вряд ли стоит рассчитывать на то, что это произойдет в начале ноября.

"Таким образом, если офицер получил последнюю зарплату в 20-х числах сентября, то следующую увидит лишь через два месяца - в конце ноября", - говорят жены военнослужащих. По их словам, это большой удар по небольшому семейному бюджету военных, который в основном расходуется на товары первой необходимости. Кроме того, у многих семей взяты кредиты, по которым надо платить в определенные сроки.

Собеседники РБК предполагают, что срочность введения новой зарплатной схемы связана с ожидаемым в начале 2012г. резким повышением окладов военнослужащих. При старой схеме увеличенное денежное довольствие выплачивалось бы офицерам в 20-х числах января, а при новой схеме выплаты переносятся на февраль, что даст время Минобороны на отработку механизма расчета.

В Министерстве обороны РФ официально эту информацию пока не комментируют.
http://top.rbc.ru

Другие новости и статьи

« Решения суда обязательны к исполнению только для простых людей, но никак не для министра обороны

Военная тайна Минобороны »

Запись создана: Вторник, 25 Октябрь 2011 в 11:20 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика