Государственная Дума расширит права на социальные гарантии для семей погибших военных



Государственная Дума расширит права на социальные гарантии для семей погибших военных

oboznik.ru - Государственная Дума расширит права на социальные гарантии для семей погибших военных

Юрий Савченко – первый заместитель комитета Государственной Думы по обороне, предложил пересмотреть действующие нормы закона «О статусе военнослужащих» с целью закрепить за членами семьи погибшего военного социальные гарантии, на которые возникло право при его жизни, но родственники ими не воспользовались. Данный проект закона был внесён на рассмотрение в парламент.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что сейчас члены семей погибших (умерших) военнослужащих получают социальные гарантии, но широко распространилась практика, в соответствии с которой соц. гарантии предоставляют семьям умерших военных, если они ими пользовались при их жизни. В случае если по каким-то причинам при жизни военнослужащих семьи ими не пользовались, имея законное на это право, то после гибели (смерти) военнослужащих семьям отказывают.

Депутат отмечает, что сохранение за семьями погибших (умерших) военных социальных гарантий – это «особая мера социальной защиты» данной категории граждан, а действующий закон создаёт предпосылки к нарушению их прав и «является коррупциогенным».

“Военные новости России”



Другие новости и статьи

« Земные судьбы посланцев в космос

Генерал армии Алексей Антонов »

Запись создана: Воскресенье, 30 Октябрь 2011 в 10:56 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы