«…санитарно-профилактическому обеспечению войск не уделяется должного внимания»



«…санитарно-профилактическому обеспечению войск не уделяется должного внимания»

Приказ командующего войсками Северо-Западного фронта о санаторно-профилактическом обеспечении войск № 0035,

oboznik.ru - «…санитарно-профилактическому обеспечению войск не уделяется должного внимания»

23 января 1940 г.

Обследованием войсковых частей фронта установлено, что санитарно-профилактическому обеспечению войск не уделяется должного внимания. Территория расположения стрелковых полков и войсковых тылов загрязняется. Не везде войсковые части снабжаются доброкачественной питьевой водой. Мытье бойцов не организовано - части 3, 123, 90 и 24-й стр. дивизий не получали бани в течение месячного срока. Для организации мытья недостаточно используются подвижные душевые и дезинфекционные установки. В результате совершенно недостаточного санитарно-профилактическая обеспечения войск в ряде частей появилась вшивость.

Совершенно неудовлетворительно организовано приготовление пищи. Разделка продуктов производится в антигигиенических условиях, повара работают без спецовок, пища крайне однообразна и часто доставляется бойцам в холодном виде, а хлеб промерзшим. Перевозка продуктов производится на случайном транспорте, без покрытия брезентами. Территория расположения пищевых блоков загрязняется, Кухни содержатся грязно. Во многих походных кухнях сошла полуда. Хранение продуктов в продбазах и на станциях снабжения организовано неудовлетворительно.

Приказываю Военным советам 7-й и 13-й армий и всему начальствующему составу войсковых частей провести следующие мероприятия:

1. Не допускать загрязнения территории расположения войск, прибегая к рытью ровиков.

2. Проводить регулярно санитарную обработку бойцов не реже двух раз в месяц, используя для этого местные стационарные, полевые бани, подвижные душевые и дезинфекционные установки. При появлении вшивости среди бойцов проводить внеочередную санитарную обработку.

3. Установить повседневный контроль за количеством закладываемых в котел продуктов в соответствии с существующими нормами и раскладками.

4. Выделить специальный транспорт для перевозки мяса и хлеба от головны складов до ДОП и далее до войсковых частей, снабдить этот транспорт брезентами, а приемщиков необходимой спецодеждой.


7. Начальнику снабжения фронта наладить надлежащее хранение продуктов на продбазах.

8. Начальнику санслужбы фронта проследить выполнение этого приказа и о всех нарушениях докладывать мне.

Командующий войсками Северо-Западного фронта
командарм I ранга ТИМОШЕНКО
Член Военного совета фронта
ЖДАНОВ
Начальник штаба фронта
командарм 2 ранга СМОРОДИНОВ



Другие новости и статьи

« Войсковое звено санитарной службы Северо-Западного фронта

Размещение полевого госпиталя Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в 1940 г. »

Запись создана: Суббота, 5 Ноябрь 2011 в 6:47 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Медицинское обеспечение, Межвоенный период, Продовольственное, Экологическая служба.

Метки: , , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы