6 Ноябрь 2011

Более 5 тыс. молодых людей откосили от армии с начала осеннего призыва

oboznik.ru - Более 5 тыс. молодых людей откосили от армии с начала осеннего призыва

Свыше пяти тысяч молодых людей уклонились от военной службы с начала осенней призывной кампании в 2011 году в Российской Федерации, сообщил в четверг журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В ходе проведения осенней призывной кампании 2011 года от призыва на военную службу уклонились более пяти тысяч молодых людей. Из них 3,5 тысячи человек привлечены к административной ответственности, а против девяти возбуждены уголовные дела», – сказал представитель военного ведомства.

Осенний призыв проходит с 1 октября по 31 декабря.

По его словам, на 3 ноября призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу в отношении почти 83 тысяч (61%) призывников. К местам прохождения военной службы направлено более 15 тысяч человек.

«Наибольшее количество граждан, призванных на военную службу, в Западном и Южном военных округах», – сказал представитель военного ведомства.

По его словам, основная часть призывников доставляется к местам прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдаленных регионах и за границей (республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская и Калининградская области) призывников доставляют с использованием самолетов военно-транспортной и гражданской авиации, морским транспортом.

В соответствии с указом президента РФ в ходе осеннего призыва на военную службу будет направлено более 135 тысяч новобранцев.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Младенчество Барклая Де-Толли

К концу ноября кормить Балтфлот будут по аутсорсингу »

Запись создана: Воскресенье, 6 Ноябрь 2011 в 7:08 и находится в рубриках Новости, Современность, Транспорт, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика