Денежное довольствие «распоряженцев»



Денежное довольствие «распоряженцев»

oboznik.ru - Денежное довольствие «распоряженцев»

Всеобщее ликование у военных Минобороны и ВВ МВД России вызвал ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», подписанный Президентом Дмитрием Медведевым 7 ноября 2011 г.

В основном, речь идет об отдельных категориях военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. Но существует еще отдельная категория военных, от которой руководство Минобороны мечтает избавиться как можно быстрее – это «распоряженцы», т.е. те военнослужащие, которые в ходе реформирования ВС РФ были выведены за штат в ходе организационно-штатных мероприятий (а также менее малочисленные категории увольняемых по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и невозможности исполнять обязанности военной службы по состоянию здоровья) и не могут быть уволены без предоставления им жилых помещений по избранному, или последнему месту службы.

Да, процесс обеспечения данных категорий военных движется, но в силу неизвестных (скорее, бюрократических) причин, движется крайне медленно. И после 1 января 2012 г. в Минобороны останется немалое количество военнослужащих, в основном, офицеров, которым необходимо платить денежное довольствие. Здесь вопрос – в каком объеме? Можно ли сопоставить цену ратного труда того, кто ежедневно участвует в боевых походах (стрельбах, походах, дежурствах), работает с личным составам и т.п. и того, кто все это уже прошел, и не виноват в том, что государство не выполнило свои обязательства перед ним? Вопрос, скорее, риторический. Обратимся к закону:

«Ст.1, п.16. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за время нахождения их в распоряжении командиров (начальников) выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба».

Ответ очевиден, тем не менее все ждут приказа Министра обороны (Постановления Правительства), но, как сообщил наш источник в Минобороны – ВПД (воинские перевозочные документы) оставят скорее всего тем, кто не использовал так называемый «дембельский» отпуск, либо будет предложена денежная компенсация, этот вопрос сейчас в проработке. И так далее – например, отменяют компенсацию за детские дошкольные учреждения, понятно, что офицер, получающий 50-100 т.р., заплатит за детсад без проблем, тогда как «распоряженец», денежное довольствие которого останется на прежнем уровне, не сможет рассчитывать на прежнюю компенсацию со стороны Минобороны, и его семья окажется в более плачевном финансовом состоянии.

Но армия по отношению получаемого денежного довольствия и так сегодня разделена на два лагеря: тех, кто получает денежное довольствие и дополнительные выплаты по пр. №№ 400 и 1010 и тех, кто их не получает.

Любопытные комментарии:
luk11: Ликование?! Всеобщее?! Вы шутите! Хотя тема не для шуток.
Вениамин Сергеев: Если Вы являетесь действующим военнослужащим – и Ваше денежное довольствие вырастет в 2,5-3 раза – это не повод для ликования?

Вениамин Сергеев. “Военные новости России”



Другие новости и статьи

« Солдаты Великой Отечественной сдаются в битвах с местными чиновниками

Военная форма для офицеров и солдат останется бесплатной »

Запись создана: Среда, 9 Ноябрь 2011 в 8:30 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы