9 Ноябрь 2011

Денежное довольствие «распоряженцев»

oboznik.ru - Денежное довольствие «распоряженцев»

Всеобщее ликование у военных Минобороны и ВВ МВД России вызвал ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», подписанный Президентом Дмитрием Медведевым 7 ноября 2011 г.

В основном, речь идет об отдельных категориях военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. Но существует еще отдельная категория военных, от которой руководство Минобороны мечтает избавиться как можно быстрее – это «распоряженцы», т.е. те военнослужащие, которые в ходе реформирования ВС РФ были выведены за штат в ходе организационно-штатных мероприятий (а также менее малочисленные категории увольняемых по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и невозможности исполнять обязанности военной службы по состоянию здоровья) и не могут быть уволены без предоставления им жилых помещений по избранному, или последнему месту службы.

Да, процесс обеспечения данных категорий военных движется, но в силу неизвестных (скорее, бюрократических) причин, движется крайне медленно. И после 1 января 2012 г. в Минобороны останется немалое количество военнослужащих, в основном, офицеров, которым необходимо платить денежное довольствие. Здесь вопрос – в каком объеме? Можно ли сопоставить цену ратного труда того, кто ежедневно участвует в боевых походах (стрельбах, походах, дежурствах), работает с личным составам и т.п. и того, кто все это уже прошел, и не виноват в том, что государство не выполнило свои обязательства перед ним? Вопрос, скорее, риторический. Обратимся к закону:

«Ст.1, п.16. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за время нахождения их в распоряжении командиров (начальников) выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба».

Ответ очевиден, тем не менее все ждут приказа Министра обороны (Постановления Правительства), но, как сообщил наш источник в Минобороны – ВПД (воинские перевозочные документы) оставят скорее всего тем, кто не использовал так называемый «дембельский» отпуск, либо будет предложена денежная компенсация, этот вопрос сейчас в проработке. И так далее – например, отменяют компенсацию за детские дошкольные учреждения, понятно, что офицер, получающий 50-100 т.р., заплатит за детсад без проблем, тогда как «распоряженец», денежное довольствие которого останется на прежнем уровне, не сможет рассчитывать на прежнюю компенсацию со стороны Минобороны, и его семья окажется в более плачевном финансовом состоянии.

Но армия по отношению получаемого денежного довольствия и так сегодня разделена на два лагеря: тех, кто получает денежное довольствие и дополнительные выплаты по пр. №№ 400 и 1010 и тех, кто их не получает.

Любопытные комментарии:
luk11: Ликование?! Всеобщее?! Вы шутите! Хотя тема не для шуток.
Вениамин Сергеев: Если Вы являетесь действующим военнослужащим – и Ваше денежное довольствие вырастет в 2,5-3 раза – это не повод для ликования?

Вениамин Сергеев. “Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Солдаты Великой Отечественной сдаются в битвах с местными чиновниками

Военная форма для офицеров и солдат останется бесплатной »

Запись создана: Среда, 9 Ноябрь 2011 в 8:30 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика