14 Ноябрь 2011

Решение об увеличении денежного довольствия военнослужащим «не обескровит» федеральный бюджет

oboznik.ru - Решение об увеличении денежного довольствия военнослужащим «не обескровит» федеральный бюджет

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». «Этот закон позволяет обеспечить соответствие денежного довольствия военнослужащих их трудовым затратам на новом уровне, – заявил глава государства на совещании с руководством военного ведомства в минувший понедельник. – С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих, в соответствии с этим законом, повышается в среднем в 2,5–3 раза, а размер пенсий военных пенсионеров – в 1,5–1,7 раза».

«У военнослужащих появляется очень серьезный стимул качественно исполнять свои должностные обязанности и совершенствовать профессиональную подготовку», – сказал Медведев. Кроме того, по его словам, дополнительные компенсации в соответствии с новым законом будут выплачиваться за особые условия службы как климатические, так и связанные с особой степенью риска. Он подчеркнул также, что в законе содержатся важные положения, которые позволят не допускать ухудшения материального положения отдельных категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей.

Глава государства уверен, что, несмотря на высказываемые опасения о том, что подобные меры «не по карману» государству, решение об увеличении денежного довольствия военнослужащим «не обескровит» федеральный бюджет. «Все будет нормально и все необходимые платежи государством будут совершаться, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной подготовленности военнослужащих, улучшения качества и эффективности в наших Вооруженных силах», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Виктор Литовкин. НВО

Другие новости и статьи

« Денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу в Чеченской Республике, существенно возрастет

В Севастополе замерзают путинские дома »

Запись создана: Понедельник, 14 Ноябрь 2011 в 1:46 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика