14 Ноябрь 2011

В Севастополе замерзают путинские дома

oboznik.ru - В Севастополе замерзают путинские дома

Жильцы запасаются электрообогревателями и собирают подписи под письмом Путину

Есть в городе русской славы – Севастополе, как сообщает наш внештатный корреспондент Геннадий Дианов, путинские дома. Это квартал, который, как говорят, был подарен морякам-черноморцам тогдашним президентом России. Современная планировка и высокие потолки, автономное отопление, близость моря и парковой зоны сделали свое дело – за такие квартиры на флоте буквально дрались. Но сегодня у жителей элитных квартир начались неприятности. И связаны они, по мнению нашего корреспондента, с новым севастопольским градоначальником Владимиром Яцуба.

Он, по словам Дианова, выбрал именно «путинские дома», чтобы напомнить военным, кто в городе хозяин. Отопительный сезон, о котором в городе морской славы пекутся круглый год, начался позже обычного (к тому времени на улицах южного города скончались от переохлаждения несколько бродяг).

Когда долгожданное тепло наконец-то пробилось в квартиры горожан, в путинских домах по-прежнему царят холод и сырость. Причину отключения подачи газа на отопление отцы города объясняют нестыковкой цены на российский газ. Несмотря на собачий холод в квартирах, градоначальник настаивает давать газ в отключенный район по закупочной для Украины цене, что почти в три раза превышает расценки, установленные для остального населения. Говорят, такая идея пришла в голову Яцубе с наступлением холодов, сразу после его возвращения из Москвы, где решались вопросы дальнейшего сотрудничества двух городов. Предпочитает не высовываться с отопительным вопросом наверх, к руководству ВМФ и столицы и новый командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков. Ну а жильцы, потеряв надежду найти справедливость в родных стенах, запасаются электрообогревателями и собирают подписи под письмом Путину. А вдруг поможет, надеется наш внешкорр.

Виктор Литовкин. НВО

Другие новости и статьи

« Решение об увеличении денежного довольствия военнослужащим «не обескровит» федеральный бюджет

Альтернативным призывникам найдут работу ближе к дому »

Запись создана: Понедельник, 14 Ноябрь 2011 в 2:57 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика