15 Ноябрь 2011

Денежное довольствие десантников ВДВ: доплату за каждый прыжок с парашютом не отменят с 2012 года

oboznik.ru - Денежное довольствие десантников ВДВ: доплату за каждый прыжок с парашютом не отменят с 2012 года

Денежная надбавка за выполнение программы прыжков с парашютом, которую сейчас получают военнослужащие, проходящие службу в Воздушно-десантных войсках (ВДВ), не будет отменена с 1 января 2012 года, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

В настоящее время большую часть денежного довольствия военнослужащих (около 80%) составляют дополнительные выплаты и надбавки. С 1 января 2012 года доля надбавок в зарплате военных упадет примерно до 50% - около 100 различных дополнительных выплат упорядочиваются и "погружаются" в базовые оклады, за счет этого денежное довольствие резко возрастет, а его структура станет прозрачнее.

"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в воинских частях ВДВ, при условии выполнения установленной годовой программы прыжков с парашютом с 1 января 2012 года продолжат получать ежемесячное денежное вознаграждение за особые условия военной службы в размере 100% от оклада по воинской должности. Сохранятся и выплаты за каждый совершенный военнослужащими парашютный прыжок", - сказал Кучеренко.

Он добавил, что выплата за прыжки сохранится и для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

"За 1-й прыжок - 5%, за прыжки со 2-го по 25-й - 4% от должностного оклада командира взвода за каждый прыжок, что составит 154,4 и 123,5 рубля за прыжок соответственно", - уточнил официальный представитель ВДВ.

Кучеренко отметил, что в зависимости от фактора усложнения прыжка с парашютом (сложные метеоусловия при скорости ветра у земли более 5 метров в секунду, ночью, с грузовым контейнером, с вооружением) размер денежного вознаграждения увеличивается на 2% и может составить для военнослужащего по призыву до 250 рублей за прыжок.

Кроме того, размеры этой выплаты с 1 января 2012 года увеличатся пропорционально росту окладов военных. Сейчас десантник срочной службы получает около 500 рублей в месяц без учета "прыжковой" надбавки.

С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих повышается в среднем в 2,5-3 раза. Так, денежное довольствие лейтенанта Вооруженных Сил РФ будет составлять 50 тысяч рублей (сейчас средний размер - 19 тысяч рублей). Большинство дополнительных выплат "погрузят" в базовые оклады, существенно увеличатся ежемесячные надбавки за классную квалификацию - с 10% до 30%. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов. Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза.

prime-tass.ru

Другие новости и статьи

« Модернизация армии: на повестке дня – увеличение денежного довольствия и гособоронзаказ

Обеспеченность и состояние ремонтных средств, обеспечивающих северные армии, по состоянию на 1 февраля 1940 г. »

Запись создана: Вторник, 15 Ноябрь 2011 в 17:08 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика