16 Ноябрь 2011

Об организации санаторно-курортного обеспечения в Федеральном агентстве специального строительства

Приказ Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) от 11 августа 2011 г. N 351 г. Москва «Об организации санаторно-курортного обеспечения в Федеральном агентстве специального строительства»

oboznik.ru - Об организации санаторно-курортного обеспечения в Федеральном агентстве специального строительства

Опубликовано 30 сентября 2011 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 сентября 2011 г. Регистрационный N 21879

В соответствии с Положением о Федеральном агентстве специального строительства, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1084 «Вопросы Федерального агентства специального строительства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3540; 2005, N 36, ст. 3667; 2006, N 20, ст. 2163; 2008, N 43, ст. 4921), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации санаторно-курортного обеспечения в Федеральном агентстве специального строительства.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор Федерального агентства специального строительства
Г. Нагинский

Инструкция об организации санаторно-курортного обеспечения в Федеральном агентстве специального строительства

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Положением о Федеральном агентстве специального строительства, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 года N 1084 «Вопросы Федерального агентства специального строительства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3540; 2005, N 36, ст. 3667; 2006, N 20, ст. 2163; 2008, N 43, ст. 4921), приказом Спецстроя России от 23 ноября 2010 г. N 524 «О санаторно-курортном обеспечении в Федеральном агентстве специального строительства» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 декабря 2010 г., регистрационный N 19397)1 и устанавливает порядок организации санаторно-курортного обеспечения в Федеральном агентстве специального строительства (Спецстрой России).

2. В Спецстрое России в санаторно-курортные и оздоровительные организации при наличии медицинских показаний и при отсутствии противопоказаний не более одного раза в год на льготных основаниях направляются граждане, перечень которых установлен приказом Спецстроя России N 524.

При этом граждане, указанные в пункте 1 приказа Спецстроя России N 524, за исключением указанных в подпункте «г», должны быть прикреплены на медицинское обеспечение к ФГМУ «Медицинский центр при Спецстрое России».

3. Гражданский персонал Спецстроя России, работники Совета профсоюза и территориальных комитетов профсоюза, члены семей указанных категорий направляются в санаторно-курортные и оздоровительные организации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в порядке и на условиях, определяемых соглашением между Спецстроем России и Общероссийским профессиональным союзом работников специального строительства России и коллективными договорами инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при Спецстрое России (далее по тексту – воинские формирования при Спецстрое России).

4. Граждане, указанные в пункте 1 приказа Спецстроя России N 524, имеют право на приобретение за счет собственных средств путевок один раз в год с применением скидок, устанавливаемых руководителями санаторно-курортных и оздоровительных организаций при Спецстрое России по согласованию с Советом профсоюза.

5. Предоставление путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации при Спецстрое России с применением установленных скидок осуществляется:

а) гражданам, указанным в подпункте «а» пункта 1 приказа Спецстроя России N 524, – при наличии справки о прохождении военной службы установленной формы, выданной кадровым органом по месту службы военнослужащего;

б) гражданам, указанным в подпунктах «б» и «в» пункта 1 приказа Спецстроя России N 524, – при наличии справки из ФГМУ «Медицинский центр при Спецстрое России» о прикреплении на медицинское обеспечение и пенсионного удостоверения Министерства обороны Российской Федерации с отметкой о наличии льгот;

в) гражданам, указанным в подпункте «г» пункта 1 приказа Спецстроя России N 524, – при наличии справки установленной формы, удостоверяющей родственное отношение к военнослужащему (офицеру запаса (в отставке), выданной воинским формированием или военным комиссариатом, а детям в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, кроме того, справку с места учебы, подтверждающую факт обучения в образовательном учреждении по очной форме; лицам, находящимся на иждивении военнослужащих, указанных в подпункте «а» пункта 1 приказа Спецстроя России N 524, и проживающим совместно с ними, – справку установленной формы, выданную кадровым органом по месту службы военнослужащего, подтверждающую нахождение данного лица на иждивении военнослужащего, а также документ, подтверждающий совместное проживание иждивенца с военнослужащим (паспорт (регистрация по месту жительства) – копии страниц 2, 3, 5 (место жительства) и 17 (дети); инвалидам с детства – заключение (справку) медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности;

г) гражданам, указанным в подпункте «д» пункта 1 приказа Спецстроя России N 524, – при наличии справки, удостоверяющей родственное отношение к военнослужащему, погибшему (умершему) в период прохождения военной службы по контракту, выданной военным комиссариатом. Кроме того, родители военнослужащего предоставляют пенсионное удостоверение (справку медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности), справку, выданную военным комиссариатом, о том, что они состояли на иждивении военнослужащего;

д) гражданам, указанным в подпункте «е» пункта 1 приказа Спецстроя России N 524, – при наличии справки, удостоверяющей родственное отношение к погибшему военнослужащему, выданной военным комиссариатом;

е) гражданам, указанным в подпункте «ж» пункта 1 приказа Спецстроя России N 524, – при наличии справки, выданной военным комиссариатом, удостоверяющей родственное отношение к военнослужащему, погибшему (пропавшему без вести) при выполнении задач на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации в связи с выполнением служебных обязанностей после 1 августа 1999 г.;

ж) гражданам, указанным в подпункте «з» пункта 1 приказа Спецстроя России N 524, – при наличии справки установленной формы, выданной кадровым органом по месту работы;

з) гражданам, указанным в подпункте «и» пункта 1 приказа Спецстроя России N 524, – при наличии одного из документов: справки кадрового органа подразделения Спецстроя России, копии трудовой книжки, удостоверения ветерана Спецстроя России.

6. Лицам, имеющим одновременно право на получение одной и той же социальной гарантии по нескольким основаниям, предоставляется по их выбору социальная гарантия по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

7. Граждане, указанные в подпунктах «а» – «в» пункта 1 приказа Спецстроя России N 524, оплачивают 25 процентов, а указанные в подпунктах «г» – «ж» пункта 1 – 50 процентов стоимости путевки2, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации определены иные условия оплаты.

8. Гражданский персонал Спецстроя России, работники Совета профсоюза и территориальных комитетов профсоюза, члены их семей оплачивают путевки в порядке и на условиях, определяемых соглашением между Спецстроем России и Советом профсоюза и коллективными договорами воинских формирований при Спецстрое России.

9. Цена путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации при Спецстрое России для реализации в центральном аппарате Спецстроя России и в воинских формированиях при Спецстрое России формируется в установленном порядке.

10. Приобретение путевок на санаторно-курортное лечение и организованный отдых для категорий граждан, указанных в пункте 1 приказа Спецстроя России N 524, осуществляется в санаторно-курортных и оздоровительных организациях, имеющих лицензию на данный вид деятельности, на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. В соответствии с заключением госпитальных военно-врачебных (врачебных) комиссий филиалов ФГМУ «Медицинский центр при Спецстрое России» в лечебно-оздоровительные организации для продолжения госпитального лечения на безвозмездной основе направляются:

а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования);

б) офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, и члены их семей;

в) прапорщики, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более;

г) курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования;

д) гражданский персонал центрального аппарата Спецстроя России и воинских формирований при Спецстрое России, работники Совета профсоюза и территориальных комитетов профсоюза (в порядке и на условиях, определяемых соглашением между Спецстроем России и Общероссийским профессиональным союзом работников специального строительства России и коллективными договорами воинских формирований при Спецстрое России).

12. Указанные в пункте 11 настоящей Инструкции категории граждан направляются для продолжения госпитального лечения в лечебно-оздоровительные организации при Спецстрое России, имеющие соответствующую лицензию на медицинскую деятельность, а при отсутствии в Спецстрое России лечебно-оздоровительных организаций необходимого профиля – на договорной основе в лечебно-оздоровительные организации других федеральных органов исполнительной власти, иные лечебно-оздоровительные организации Российской Федерации и стран СНГ, имеющие соответствующую лицензию на медицинскую деятельность.

Указанные граждане направляются для продолжения госпитального лечения при наличии:

1) путевки в лечебно-оздоровительную организацию, а при ее отсутствии – гарантийного письма на оплату;

2) заключения военно-врачебной (врачебной) комиссии ФГМУ «Медицинский центр при Спецстрое России»;

3) справки из ФГМУ «Медицинский центр при Спецстрое России» о прикреплении на медицинское обеспечение и документов, предусмотренных пунктом 5 настоящей Инструкции, за исключением:

- справки о прохождении военной службы, выданной кадровым органом по месту службы, – для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в центральном аппарате Спецстроя России либо в воинском формировании при Спецстрое России;

- справки, выданной кадровым органом по месту работы, – для гражданского персонала Спецстроя России, работников Совета профсоюза и территориальных комитетов профсоюза.

1Далее по тексту – приказ Спецстроя России N 524.

2Статья 16 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062; N 19, ст. 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086, ст. 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. I), ст. 6415; 2010, N 30, ст. 3990; N 50, ст. 6600; 2011, N 1, ст. 16, 30; N17, ст. 2315).

Другие новости и статьи

« Военных начнут штрафовать за мат. Ругаться нецензурной бранью офицерам станет экономически невыгодно

Дополнительные выплаты отдельным категориям гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации »

Запись создана: Среда, 16 Ноябрь 2011 в 10:38 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика