20 Ноябрь 2011

В Минобороны деньги тратятся не на офицеров и квартиры для них, а на фольксвагены

oboznik.ru - В Минобороны деньги тратятся не на офицеров и квартиры для них, а на фольксвагены

671 автомобиль Volkswagen на 1,5 млрд рублей решило закупить ведомство Сердюкова. Автодилеры заявляют, что выполнить условия по контракту невозможно.

Министерство обороны разместило заказ на закупку автомобилей VW Caravelle Trendline на общую сумму почти 1,5 млрд рублей. Всего планируется закупить 671 автомобиль. Все «фольксвагены» должны быть поставлены в город Щелково Московской области.

Согласно опубликованной документации «оплата по контракту осуществляется из внебюджетных средств предусмотренных на указанные цели Минобороны РФ в 2011-2012 годах». Это те деньги, которые поступают в военное ведомство от реализации активов, в том числе земли и зданий.

- Минобороны не выполняет свои обязательства перед офицерами. Уже 4-ый год министр Сердюков обещает обеспечить их жильем, используя на это те самые внебюджетные средства, — заявил Life News член Общественного совета Минобороны Анатолий Цыганок. — Ведомство выручает их от продажи бесхозный земель и зданий, находящихся в его собственности. Но деньги тратятся не на офицеров и квартиры для них, а на фольксвагены.

В Министерстве обороны категорически отказались комментировать для каких нужд закупается огромное количество автомобилей.

Технические требования к автомобилям стандартные. Так, например, число мест для сидения должно быть 7, двигатель – дизельный, стандарта EURO 4, коробка передач – механическая, а максимальная скорость движения – 170 км/ч.

Помимо этого на крыше должен быть установлен багажник с 8 точками крепления, а в салоне оборудованы пепельницы и розетки на 12 В.

Из дополнительного оборудования военные заказывают сигнально-громкоговорящее устройство с выходной мощностью не менее 100 ВТ и дополнительное световые элементы. В частности, стационарный фонарь во влагозащитном корпусе, светосигнальную громкоговорящую установку на крышу и стробоскопические фары в бампер или решетку радиатора.

Поставка транспортных средств должна быть осуществлена до 1 августа следующего года. При этом есть возможность сделать это в несколько этапов. 60 авто должны быть поставлены до 1 мая, 50 до 1 июня, еще 60 до 1 июля и оставшиеся 511 до 1 августа 2012 года. Открытый аукцион на получение контракта будет проведен 5 декабря этого года.

- Поставка такого количества автомобилей возможно не раньше, чем в 2013 году, если заказ был бы сделан в начале этого года, то поставка возможна в течение 2012 года, — рассказал Life News менеджер по корпоративным продажам компании «Авилон» Сергей Непийвода. – У всех заводов есть определенные квоты на поставку автомобилей в Россию.

Чтобы их пересмотреть необходимы веские аргументы. В том числе, оплата половины стоимости заказа до конца и личные переговоры с представителями завода. Однако, в документации открытого аукциона прописано, что поставщик автомобилей в 2011 году может быть обеспечен авансом в 30% от общей стоимости контракта, то есть 439 млн рублей.
Антон Леднёв

Другие новости и статьи

« Новый порядок расчета пенсии военнослужащих

Автотранспортная и дорожная служба Ленинградского военного округа в 1940 г. »

Запись создана: Воскресенье, 20 Ноябрь 2011 в 13:58 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика