24 Ноябрь 2011

Российская армия полностью перешла на новую форму

oboznik.ru - Российская армия полностью перешла на новую форму

Вооруженные силы РФ в 2011 году полностью перешли на новую форму одежды, сообщил в среду журналистам начальник департамента материально-технического обеспечения Минобороны России генерал-лейтенант Сергей Жиров.

«Все виды и рода войск, а также военные округа и флота уже перешли на ношение новой формы одежды – полевой, парадной и повседневной», – сказал он на брифинге в ходе 11-й выставки «Российские производители и снабжение вооруженных сил». Генерал напомнил, что соответствующие средства по этой статье расходов были выделены в рамках гособоронзаказа.

По словам Жирова, при осмотре экспонатов выставки его заинтересовала новая обувь, материал для пошива военной формы, спецодежда.

«Пока мы ничего из этого покупать не будем, все зависит от того, когда эта продукция будет по номенклатуре представлена нам», – отметил Жиров.

При этом он уточнил, что вся представленная в Минобороны производителями продукция будет проверяться на соответствие техническим условиям, выставленными министерством обороны РФ.
Первые образцы новой военной формы, одним из разработчиков которой был известный модельер Валентин Юдашкин, получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов.

Для изготовления новой военной формы используются текстильные материалы, отвечающие мировым стандартам, – это легкие суконные, камвольные и смесовые ткани, обладающие высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением к стираемости, несминаемостью.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Военная полиция появится в России в 2012 году

Ветеринарное обеспечение Ленинградского военного округа в 1940 г. »

Запись создана: Четверг, 24 Ноябрь 2011 в 7:05 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика