25 Ноябрь 2011

Доля призывников в армии через 5-7 лет составит 10-20%

oboznik.ru - Доля призывников в армии через 5-7 лет составит 10-20%

Соотношение призывников и контрактников в российской армии через пять-семь лет составит 10% к 90% или 20% к 80%, срок службы в армии увеличиваться не будет, заявил в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев.

“Мы приняли, по сути, политическое решение о том, чтобы в спокойном режиме продвигаться в сторону профессиональной армии. При этом мы сохраним комплектование и за счет призыва, и за счет набора контрактников. Эта пропорция, я думаю, через пять-семь лет - это небольшой секрет - она должна быть 10% к 90% или 20% к 80%, что будет означать, что призыв останется, но служить пойдут только те, кто считает это для себя исключительно важным и необходимым. Все остальное будут делать люди, принятые по контракту”, - сказал Медведев на встрече с участницами женского форума.

Отвечая на вопрос о том, изменится ли срок службы в армии по призыву, Медведев заверил, что никаких изменений не будет.

“Ничего менять не будем, увеличивать не будем, один год и все”, - сказал президент.

Он отметил, что для перехода на комплектацию армии преимущественно за счет контрактников необходимо запланировать существенные средства.

“Мы их уже начали планировать, и мы должны довести зарплату контрактников до такого уровня, когда им будет хотеться служить в вооруженных силах. Сейчас еще не все, естественно, считают эту зарплату достаточной”, - сказал президент.

В ходе весеннего призыва - с 1 апреля по 15 июля - на военную службу в РФ были призваны 218,7 тысячи россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Это примерно на 60 тысяч человек меньше, чем осенью 2010 года. Уменьшение общего количества призывников связано с решением Минобороны повысить качество призывного контингента. По состоянию на 21 ноября, призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу более 112 тысяч призывников.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Принципы и механизм заказа вооружения и военной техники

Командир «Р» »

Запись создана: Пятница, 25 Ноябрь 2011 в 10:22 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика