5 Декабрь 2011

Предложение по организации продфуражного снабжения

I. По организации продфуражного снабжения

oboznik.ru - Предложение по организации продфуражного снабжения

1. В войсковом тылу содержать нормы запасов:

А. Продовольствия:
а) на бойце - одну суточную дачу «НЗ»;
б) в батальоне - одну расходную дачу;
в) в полку - две суточных дачи;
г) в дивизии - две суточных дачи. Всего в дивизии продовольственный запас - 6 суточных дач.

Б. Фуража - 5 суточных дач (без сена).

2. Ввести в штат стрелковой дивизии полевой продовольственный склад.

3. В целях широкого внедрения в армию пищевых концентратов (пшенная каша, суп гороховый, щи, борщ), сухарей, сухо-вяленой и сухо-копченой рыбы ввести на снабжение в мирное время раз в шестидневку сухой паек с суточной нормой на человека:

Сухарей 600 гр
Рыбы сухо-вяленой и сухо-копченой 200 гр
Или колбасы полукопченой 100 гр
Концентрированной каши 200 гр
Концентрированного горохового супа 75 гр
Сахара 50 гр
Чая 2 гр
Соли 10 гр

Сохранить этот паек и на военное время с увеличением нормы сахара до 70 грамм, исчисляя его потребность на военное время всему составу действующей армии из среднего расчета 10 дней в месяц или 120 дней в год.

В носимом (неприкосновенном) запасе красноармейца установить норму сухарей - 400 г.

4. При всех выходах на тактические учения применять походные кухни для привития командиру роты навыков в питании роты.

Ввести на снабжение при кухнях термоса из расчета 4 термоса (12 литровых) на каждую роту.

6. Исходя из опыта войны с белофиннами, считать нецелесообразным существование в военное время органов Военторга в соединениях и войсковых частях.

5. Считать наиболее правильным организацию питания начальствующего состава боевых частей с походных кухонь (по прилагаемой норме № 1). Для этой цели в каждой части от полка и выше иметь штатную трехкотельную кухню.

6. Органы Военторга оставить только при армии на станциях снабжения для обслуживания тыловых частей. Боевые части по предметам первой необходимости Военторгу обслуживать через подвижные автолавки, содержащиеся на станциях снабжения.

7. Табачными изделиями и винами начсостав действующих частей (беспечивать органам снабжения НКО за плату.

8. Считать необходимым утвердить на военное время паек для летного и инженерно-технического состава ВВС, согласно норм, указании в приложениях № 2 и № 3.

9. Признать необходимым для зимних условий на военное время вести к существующим пайкам боевых частей - дополнительное питание в сутки на человека:

Сало шпиг 50 г,
Водки 100 г.
Норму сахара в красноармейском пайке на военное время установить в 50 г.

10. Ввести на снабжение действующей армии сухой спирт, как средство для индивидуального приготовления пищи и обогрева бойца в период холодов.

11. Для обеспечения печеным хлебом тыловых частей действующей армии - ввести на снабжение полевые хлебопекарни системы «Пейера» при всех головных продовольственных складах в районе станции снабжения.

12. В целях накопления опыта питания войск сухим пайком, провести в 1940 г. в нескольких дивизиях питание этим пайком в течение 10-15 суток непрерывно.

13. Снять со снабжения полевой мясокомбинат, как учреждение, по своей громоздкости и сложности не отвечающее требованиям тыла. Ввести вместо него гурт скота при каждой стрелковой визии.

14. Управление продовольственных баз фронта и институт уполномоченных Наркомзага, как не нужное учреждение, из схемы развертывания исключить, а их аппарат обратить на усиление штатов продотдела фронта и армий.

См. далеее:
II. По обмундированию
III. По общей организаций военно-хозяйственного тыла
IV. Общая схема подвоза военно-хозяйственных грузов в армейском и войсковом тылу
V. Общие вопросы

Другие новости и статьи

« Подкомиссия по вопросам организации и системы военно-хозяйственного снабжения Красной Армии

Предложение по обмундированию »

Запись создана: Понедельник, 5 Декабрь 2011 в 15:40 и находится в рубриках Военная торговля, Межвоенный период, Продовольственное.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика