Предложения по общей организаций военно-хозяйственного тыла
III. По общей организаций военно-хозяйственного тыла
1. Батальон:
Командира взвода снабжения батальона сделать пом. командира батальона по МТО, повысив в служебной категории.
2. Полк:
а) Дать помощнику командира полка по МТО небольшой технический аппарат;
б) Исключить из штата полка начальника ВХС полка, с непосредственным подчинением начальников обозно-вещевого и продовольсвенного снабжения - пом. командира полка по МТО;
в) В продфуражном снабжении полка ввести должности пом. начальников по организации питания начальствующего состава полка;
г) Изъять из полка возимый запас вещевого имущества;
д) В хозяйственное отделение полка (по обслуживанию подразделений управления) ввести трехкотельную кухню для питания начсостава.
3. Дивизия:
а) Начальнику снабжения дивизии дать 2-х штатных инспекторов (по обозно-вещевому и продфуражному снабжению);
б) Ввести должность пом. начальника продфуражного снабжения (по организации питания начальствующего состава);
в) В транспортном отделении иметь штатную трехкотельную кухню для питания начсостава управления дивизии;
г) Взводы подвоза продовольствия и фуража автобатальона подвоза увеличить, доведя грузоподъемность до 2-х суточных дач продзернофуража;
д) Предусмотреть машины под вещевой запас дивизии (вместо запасов ликвидируемых в полку);
е) Взводы подвоза продфуража и ГСМ объединить в роту (2-ая рота автобатальона подвоза);
ж) Ввести в штат дивизии полевой вещевой склад;
з) Ввести в штат дивизии команду по сбору оружия и имущества.
4. Корпус:
а) Начальника ВХС корпуса считать органом военно-хозяйственного обслуживания корпусных частей.
5. Армия:
а) Все мехагрегаты по ремонту имущества ВХС (ПОРАМ, ПОРЕМ ШОРСАМ) - централизовать в руках начальника отдела обозно-хозяйственного снабжения армии, маневрируя ими по обстановке;
б) Головные продовольственные склады иметь нормально из расчета 4 ГПС на армию (на станциях снабжения); обозно-вещевой склад содержать 1 на армию с выброской на отдельные станции снабжения подвижных отделений по обстановке;
в) Иметь в составе фронта, в районе железнодорожных узлов на основных операционных направлениях промежуточные обозно-вещевые и продовольственные склады, закладываемые в мирное время; в военное время эти склады должны находиться в ведении Главного Командования.
6. В штаты военного времени армий и соединений ввести специальные аппараты в составе штабов по сбору учета эвакуации и использованию трофейного имущества.
См. также:
I. По организации продфуражного снабжения
II. По обмундированию
См. далее:
IV. Общая схема подвоза военно-хозяйственных грузов в армейском и войсковом тылу
V. Общие вопросы
Другие новости и статьи
Предложение по обмундированию »
Запись создана: Четверг, 17 Декабрь 2020 в 0:02 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Межвоенный период, Продовольственное, Служба горючего, Транспорт, Управление тылом.
метки: ГСМ, запас, склад, управление, трофеи, фураж
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика