17 Декабрь 2020

Предложения по схеме подвоза военно-хозяйственных грузов в армейском и войсковом тылу и общим вопросам

oboznik.ru - Предложения по схеме подвоза военно-хозяйственных грузов в армейском и войсковом тылу и общим вопросам
#подвоз#архив#дороги

IV. Общая схема подвоза военно-хозяйственных грузов в армейском и войсковом тылу

1. При большом удалении войск от станций снабжения (свыше 100 км) - грузы подвозятся армейским транспортом до корпусных или дивизионных обменных пунктов.

2. Дивизионный транспорт, как правило, подвозит грузы со станций снабжения до транспортных рот полков (линия ДОПов). ДОП ВХС, как правило, совмещается с полевым дивизионным складом.

3. Транспортная рота (2 взвода) полка подвозит груз до хозотделений батальонов.

V. Общие вопросы

1. В мирное и в военное время в округах, фронтах и армиях службу обозно-вещевого снабжения иметь раздельной с подчинением каждой их начальнику ВХС.

2. Установить порядок приписки к головным, промежуточным и фронтовым складам личного состава кадра и запаса, как необходимое условие для их специальной подготовки.

3. Издать инструкцию по упрощенному учету имущества в военное время, положив в основу «временную инструкцию», применявшуюся период военных действий с Финляндией; обеспечить переход войск на учет в военное время необходимыми учетными книгами и бланками с содержанием их в «НЗ».

4. По обеспечению военнослужащих при выписке из госпиталей аботать соответствующую инструкцию, положив в основу приказ НКО № 8 и отдававшиеся в его развитие приказы и директивы.

5. В целях наведения порядка в количественном и качественном учете и приведения в полную известность фактического наличия в Красной Армии вещевого и обозного имущества — провести по состоянию на 1 июля 1940 г. инвентаризацию всего этого имущества.

6. Разработать инструкцию по обеспечению частей и соединений, отправляемых на фронт и в новые пункты дислокации, обозно-вещевым имуществом.

7. Ввиду возросшей численности Красной Армии и усложнившимися условиями снабжения и ремонта обмундирования и обуви, - признать необходимым аппарат начальника ВХС округов (армий) содержать в штатах и по расчетам, представленным начальником снабжения Красной Армии.

Все теплые вещи, заготовляемые в военное время, впредь содержать в неприкосновенном запасе на окружных и центральных складах.

См. также:
I. По организации продфуражного снабжения
II. По обмундированию
III. По общей организаций военно-хозяйственного тыла

Другие новости и статьи

« Дзю-дзюцу и дзюдо в полиции Японии XIX-XX веков

Предложения по общей организаций военно-хозяйственного тыла »

Запись создана: Четверг, 17 Декабрь 2020 в 0:01 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Медицинское обеспечение, Межвоенный период, Управление тылом.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика