Предложения по схеме подвоза военно-хозяйственных грузов в армейском и войсковом тылу и общим вопросам



Предложения по схеме подвоза военно-хозяйственных грузов в армейском и войсковом тылу и общим вопросам

IV. Общая схема подвоза военно-хозяйственных грузов в армейском и войсковом тылу

oboznik.ru - Предложения по схеме подвоза военно-хозяйственных грузов в армейском и войсковом тылу и общим вопросам

1. При большом удалении войск от станций снабжения (свыше 100 км) - грузы подвозятся армейским транспортом до корпусных или дивизионных обменных пунктов.

2. Дивизионный транспорт, как правило, подвозит грузы со станций снабжения до транспортных рот полков (линия ДОПов). ДОП ВХС, как правило, совмещается с полевым дивизионным складом.

3. Транспортная рота (2 взвода) полка подвозит груз до хозотделений батальонов.

V. Общие вопросы

1. В мирное и в военное время в округах, фронтах и армиях службу обозно-вещевого снабжения иметь раздельной с подчинением каждой их начальнику ВХС.

2. Установить порядок приписки к головным, промежуточным и фронтовым складам личного состава кадра и запаса, как необходимое условие для их специальной подготовки.

3. Издать инструкцию по упрощенному учету имущества в военное время, положив в основу «временную инструкцию», применявшуюся период военных действий с Финляндией; обеспечить переход войск на учет в военное время необходимыми учетными книгами и бланками с содержанием их в «НЗ».

4. По обеспечению военнослужащих при выписке из госпиталей аботать соответствующую инструкцию, положив в основу приказ НКО № 8 и отдававшиеся в его развитие приказы и директивы.

5. В целях наведения порядка в количественном и качественном учете и приведения в полную известность фактического наличия в Красной Армии вещевого и обозного имущества — провести по состоянию на 1 июля 1940 г. инвентаризацию всего этого имущества.

6. Разработать инструкцию по обеспечению частей и соединений, отправляемых на фронт и в новые пункты дислокации, обозно-вещевым имуществом.

7. Ввиду возросшей численности Красной Армии и усложнившимися условиями снабжения и ремонта обмундирования и обуви, - признать необходимым аппарат начальника ВХС округов (армий) содержать в штатах и по расчетам, представленным начальником снабжения Красной Армии.

Все теплые вещи, заготовляемые в военное время, впредь содержать в неприкосновенном запасе на окружных и центральных складах.

См. также:
I. По организации продфуражного снабжения
II. По обмундированию
III. По общей организаций военно-хозяйственного тыла



Другие новости и статьи

« Предложения по общей организаций военно-хозяйственного тыла

Учет денежных средств учреждения на валютном счете »

Запись создана: Понедельник, 5 Декабрь 2011 в 17:36 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Медицинское обеспечение, Межвоенный период, Управление тылом.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы