7 Декабрь 2011

Глава Ленобласти недоволен темпами строительства жилья для военных

oboznik.ru - Глава Ленобласти недоволен темпами строительства жилья для военных

На прошедшей накануне видеоконференции с руководителями муниципальных образований Ленобласти рассмотрены темпы обеспечения жильем военнослужащих, уволенных с военной службы, вставших на учет до 1 января 2005 г.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков оценил темпы возведения домов для военнослужащих запаса как неудовлетворительные и поручил комитету финансов, юридическому комитету и контрольно-счетной палате проанализировать ситуацию, главам администраций муниципальных образований взять под особый контроль реализацию этой программы.

«Аргументы по поздним корректировкам на федеральном уровне норм предоставляемой жилой площади и образовании в связи с этим расходов на строительство домов, которые не будут оплачены, принять нельзя, – сказал глава региона. – Если вы собирались строить эти дома, стройте, продавайте в них несколько квартир по коммерческим ценам, ищите другие варианты, но программу необходимо выполнить. И к этой теме мы вернемся в ближайшее время».

По словам председателя комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Сергея Мякова, областью получены субвенции из федерального бюджета в объеме 906,5 млн. руб. на обеспечение жильем бывших военнослужащих. На учете в муниципалитетах 416 семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Большинство изъявило желание получить жилье на основе социального найма, лишь 41 семья собирается воспользоваться единовременной денежной выплатой. Половине из них свидетельства выданы, пять приобрели квартиры на вторичном рынке. В декабре продолжится работа по предоставлению выплат на приобретение жилья.

Строительство новых домов ведется в пяти районах области: Всеволожском (деревня Вартемяги, 3 дома на 78 квартир), Выборгском (Выборг, ул.Б.Черноземная, 1 дом на 196 квартир), Тосненском (Тосно, ул. Токмина, д.4, к.1/2, 1 дом на 102 квартиры), Гатчинском (Гатчина, микрорайон Аэродором, 9 квартал, 1 дом на 300 квартир) и Сосновоборском городском округе (ул. Пионерская, 6, жилой комплекс «Заречье», 1 дом на 1207 квартир).

Сдать эти дома и выполнить программу по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы необходимо до 1 июля 2012 г.

«АСН-инфо»

Другие новости и статьи

« Военная реформа – бригадная структура. Новые факторы

Двое офицеров из Нижегородской области увели у государства 21 миллион рублей »

Запись создана: Среда, 7 Декабрь 2011 в 9:47 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика