8 Декабрь 2011

Военные саперы получили надежную защиту

oboznik.ru - Военные саперы получили надежную защиту

Инженерные войска минобороны взяли на вооружение новый защитный комплект.

Называется он “Дублон” и предназначен главным образом для оснащения армейских и флотских саперных подразделений.

Разработчики новинки утверждают - специальному костюму не страшны ни пули, ни осколки снарядов, бомб и ракет. Защитный комплект прикрывает не только голову и грудь человека, но также его руки и ноги. А применение в конструкции более чем полусотни легких титановых элементов позволяет военнослужащему быстро перемещаться с места на место.

За саперами в бою противник ведет настоящую охоту, поэтому “двигательные” и защитные преимущества “Дублона” сразу оценили в войсках.

Еще раньше это сделали в МВД, где аналог войскового комплекта - милицейский “Заслон” - успешно используют не один год.

Идет работа и по созданию перспективной боевой экипировки для солдат и офицеров Российской армии. По словам первого заместителя председателя Военно-промышленной комиссии Юрия Борисова, в этом процессе задействованы десятки предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Где-то года через три они обещают выдать военным продукт, не уступающий по своим характеристикам лучшим мировым образцам.

Новая экипировка “Ратник” будет комплексной. То есть сочетающей в себе высокую функциональность и надежную защиту. Десять подсистем обеспечат бойцу возможность связываться с командиром в условиях сильных помех, получать и передавать разведданные, стрелять без промаха и при этом не опасаться, что выполнение задачи прервет шальная пуля.

Кроме того, боевую экипировку хотят сделать модульной. Скажем, если роте придется воевать в пустынной местности, солдаты и офицеры используют одни ее элементы. В горах - вторые, в населенных пунктах - третьи. Подход военных к заказу новой экипировки такой: не закупать по отдельности батареи для раций, средства индивидуальной навигации, разведки и так далее. Все должно сопрягаться друг с другом и не превращать солдата в тяжеловоза.

rg.ru

Другие новости и статьи

« Минобороны расформировало 17 военных госпиталей

По вине бюрократов тысячи военных не могут въехать в положенные им квартиры »

Запись создана: Четверг, 8 Декабрь 2011 в 17:51 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика