12 Декабрь 2011

Ядерные технологии и С-300

oboznik.ru - Ядерные технологии и С-300

Ядерные технологии и С-300 - такова цена Ирана для России и Китая за доступ к американскому дрону

DebkaFile публикует эту статью. Ниже - авторский перевод:

Иран ведёт жёсткий торг за предоставление доступа к американскому стелс-дрону RQ-170, который он захватил неповрежденным на прошлой неделе, в связи с чем русская и китайская команды военной разведки прибыли в Тегеран, чтобы взглянуть на секретный самолет.

Московские источники DebkaFile сообщили, что цена, установленная командующим Революционной гвардией генералом Али Джафари, включает передовые ядерные и ракетные технологии, в особенности системы, использующие твёрдое топливо, последние разработки по центрифугам для обогащения урана и системы ПВО С-300 ПМУ-1, которые Москва последовательно отказывалась продавать Тегерану.

Это супероружие эффективно против военных самолётов стелс и крылатых ракет и поэтому способно к серьезному нанесению ущерба для любых крупномасштабных американских или израильских воздушных или ракетных ударов по ядерным объектам Ирана.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху послал русскоязычного министра иностранных дел Авигдора Либермана в Москву 7 декабря, чтобы попытаться отговорить премьер-министра Владимира Путина от решения поставить Ирану батареи С-300 в качестве оплаты за доступ к захваченному американскому дрону.

Источники в Вашингтоне сообщают, что прежде, чем послать Либермана в Москву, Нетаньяху сначала согласовал этот вопрос с Белым домом на самом высоком уровне.

Хотя он имел уйму хлопот с бурными демонстрациями в Москве, проетстующими против предполагаемых нарушений на выборах, Путин принял Либермана в Кремле. Но интервью было коротким. Российский премьер-министр отказался обсуждать эпизод со своим израильским гостем или даже подтвердить, что Москва была занята каким-либо соглашением с Тегераном.

В ответ на вопросы репортеров Либерман прокомментировал: "Позиция России по Ближнему Востоку не была полезной".

Американские усилия по выходу на президента Дмитрия Медведева и Путина относительно сделки с дроном через другие каналы были также отклонены.

Источники DebkaFile сообщают, что решение израильского премьер-министра послать Либермана поспешно в Москву, чтобы ходатайствовать перед Путиным, последовало за докладами разведок в Вашингтоне и Иерусалиме, что русские, возможно, играли главную роль в захвате Ираном дрона RQ-170 4 декабря. Они подозреваются даже в поставках Ирану электронных систем для того, чтобы посадить американский стелс-дрон неповреждённым.

Если это так, это будет означать, что Москва глубоко вовлечена в помощь Ирану в отражении следующей и наиболее критической стадии кибер войны, которая должна была быть начата в день, когда американский БПЛА был посажен.

Наши эксклюзивные разведывательные источники добавляют, что RQ-170 был первым американским дроном такого типа, который вощёл в иранское воздушное пространство. Его миссия была конкретной.

Успех Ирана в определении момента входа беспилотного летательного аппарата и его успех в передаче команд движений дрону от американских к иранским системам управления является исключительным интеллектуальным и технологическим подвигом с точки зрения современной радиоэлектронной войны.

Западные наблюдатели из разведслужб, отслеживающие российскую и китайскую команды в Тегеране, не определили, в какой стадии находятся переговоры в настоящее время и выбрали ли иранцы обе команды сразу или заключают сделку с каждой отдельно, чтобы поднять ставки.

В субботу, 10 декабря, заместитель командующего Револющионной гвардией генерал Хоссейн Салами заявил, что Иран не будет возвращать захваченный дрон Соединенным Штатам. Он хвастался: "Разрыв между нами и США или сионистским режимом и другими развитыми странами не настолько широк".

Его голос звучал так, словно торговля с двумя приехавшими командами шла хорошо.

Источник: newsstreet.ru

Другие новости и статьи

« Лейтенант гвардейского легкоконного полка Массимо Батталья

Рособоронэкспорт: в мире вырос спрос на ПВО »

Запись создана: Понедельник, 12 Декабрь 2011 в 16:58 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика