7 Февраль 2009

С погонами в бейсболке

oboznik.ru - С погонами в бейсболке

  Портянки в войсках больше использоваться не будут

   Российские военнослужащие после введения в армии новой формы одежды будут ходить в обуви из мягкой кожи с антибактериальными стельками и смогут носить бейсболки и шорты. Форма должна изготавливаться с применением самых современных технологий и из отечественных материалов, сопоставимых с мировыми аналогами. Причем полевая обувь – это ботинки с высокими берцами из мягкой гидрофобной кожи с резиновой облегченной литой подошвой и антибактериальными стельками.

«Портянки в войсках больше использоваться не будут, они могут применяться в отдельных случаях для выполнения определенных задач», – сообщил представитель Минобороны. На производство верхней одежды пойдут российские камвольные ткани и полиэфирные волокна, что придаст форме свойства несминаемости и повысит ее истираемость. Ткань имеет грязеотталкивающую тефлоновую отделку, что способствует сохранению опрятного внешнего вида военнослужащего в период всего срока эксплуатации верхней одежды. Камуфляжная форма шьется из ткани с применением мембранных материалов и легких синтетических высококачественных утеплителей типа «холофайбер». Летние полевые костюмы новой конструкции изготавливаются из хлопко-полиэфирной ткани типа «рип-стоп», имеющей высокие характеристики стойкости к разрыву и истиранию. Разработан также облегченный костюм для жарких районов, предназначенный для ношения всеми категориями военнослужащих в светло-голубом цвете. Костюм состоит из куртки прямого покроя, брюк, шорт, бейсболки.

http://nvo.ng.ru

Другие новости и статьи

« Реорганизация Военно-хозяйственной академии в 1924 – 1935 годы

Военно-финансовая реформа - 2009: армия сильно деморализована, особенно офицерский корпус »

Запись создана: Суббота, 7 Февраль 2009 в 23:57 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика